「鶏だし醤油中華そば_790円」@東京の中華そば ちよがみの写真2019年1月3日(木)11時頃訪店。

早朝に実家を出て、無事東京に娘と到着。
お昼がてらに寄らせていただきました。

他のお店もかなり混雑しております。
東京ラーメンなのであっさり醤油がベースで、
ちょうど食べたかった種類のラーメンだった
ので安心しました。

鶏油系のオイリ... 続きを見る

「醤油 中華そば ¥770 +煮玉子 ¥100」@東京の中華そば ちよがみの写真平日 薄曇り 15:00 先客7名 後客5名

二日ぶりの東京駅だ。ひと筆書きの要領でいくつの都道府県の人気ラーメンを食べて東京に戻って来られるかと無茶で無謀で無計画な企画も東京 長野 富山 金沢 敦賀 京都 彦根 大垣と色々ありながらも後戻りだけはせずに進んできて、残すは名古屋と静岡と神奈川に寄り道して帰ってくる予定だったがまさかの急用で帰京を余儀なくされ... 続きを見る

「冷やしトマト つけ麺」@東京の中華そば ちよがみの写真【夏13~21:00限定】850円。冷55杯目。2018.08.14(火)、20:00前訪問。4人並び+食券後買いクソ家族4人に接続。
1人席空いても先入れなし。fxxk。店員は日本人がキッチンにいるかいないか。卓上にはゆず入り七味唐辛子、胡椒。

メニュー書き↓
冷たいトマトスープにガーリック風味、麺にはバジルチキンやオリーブオイル。ちょっとイタイアンな冷... 続きを見る

「東京駅 醤油 中華そば¥980」@東京の中華そば ちよがみの写真店名も店内デザインも、ラーメンのつくりも「和」を感じさせるもの。醤油の香りが芳醇で日本人が大好きな味、だが外国人観光客にも受けるだろう。
日本的な美意識で彩られたラーメンは、量や具が少なくても「コスパが悪い」という印象ではなく「日本的なミニマリズム」と感じられ、¥980という高価格も何となく納得してしまうから不思議だ。

「東京駅醤油中華そば980円」@東京の中華そば ちよがみの写真土曜日夜の訪問です。
目的の店が設備不良のため、しばらくの間、休業のお知らせを見て、愕然…。

仕方なく、東京ラーメンストリートを訪問。六厘舎・斑鳩をはじめ、結構多くの店が行列を作ってましたが、ここの店に空席を見つけ、ラッキー!
すかさず、食券を購入し、着席できました。

メニューは写真で確認し、1... 続きを見る

「醤油 中華そば+ワンタン(4個)」@東京の中華そば ちよがみの写真平日の21時30分で先客12
席数は23かな?
少しオイリーで昔ながらの中華そば。
ワンタンは具が少ないやつ。
これはこれで好きです。
トータル…普通でした☺︎

「鶏だし中華醤油そば」@東京の中華そば ちよがみの写真ゴールデンウィークのお昼にお店へ。
ラッキーなことに待ち無しで着席。

鶏だし中華醤油そばとハイボールを注文。
ラーメンは醤油スープだけど、鶏だしがしっかりしているので、あっさり過ぎす良い濃さ。
麺は細麺で、チャーシューとメンマ付き。
美味しいラーメンでした。

平日朝10時台前半で空いてた
スープも麺もまあまあよいが、それほどのインパクトもなく、麺量少なく、やや割高かなぁ

「東京駅 塩中華そば990円+大盛120円」@東京の中華そば ちよがみの写真休日のお昼に訪問。待ち6人ほどで10分待ち。回転は良いです。
 接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 細麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で200gくらいに感じます。
【感想】
塩ですが煮干風味。結構好みです。
東京駅が付くメニューは特製ですね。味玉などが付いていました。またチャーシューも厚切りで美味しかった。東京駅中でこの作りな... 続きを見る

「東京駅醤油中華そば 980円」@東京の中華そば ちよがみの写真夜9:00過ぎ。この日も六厘舎の大行列を横目に斑鳩の姉妹店とのことで期待して待つことなく入店。
スープはあっりしていて麺も美味しい。チャーシューもなかなか美味しいが隣に斑鳩もあるし、一杯980円はちょっと高いから次回は素直に斑鳩に行くかな。