「煮干しラーメン(煮干強め+辛み)」@I am ラーメン漢の写真メインの煮干ラーメンですが大盛無料で
さらに煮干強めと辛み増しが出来るようになってました。

とりあえず全部やってもらったら、なんとこれがめちゃくちゃ旨い。
以前はあっさり煮干スープだったが
強めたせいもがあるがグレーがかっていてかなり濃厚トロトロ。
程よくエグミなども出ていて、このスープかなり旨い。
煮干好... 続きを見る

「肉煮干しラーメン」@I am ラーメン漢の写真リニューアル後のお試し3日間は
こちらのメニューが500円ということでいってきました。

美味しかったです。

これが通常いくらになるのかはわからりませんが500円なら大満足。

スープはほんのり煮干で醤油の旨みが感じられるスープ。
どこか懐かしい感じです。
そこに背脂... 続きを見る

「つけめん」@I am ラーメン漢の写真正直ここのつけ麺は
なんとなく嫌な予感がしていたので後回しにしていた。

値段が安くて量も大盛りまで同額なんて不安しかない。

でも予想を大きく裏切ってくれました。
こんなことならもっと早くいっていけばよかった。

流行のこってり豚魚ではなく
どこか懐かしいあっさりめの... 続きを見る

「煮干」@I am ラーメン漢の写真このお店は限定が毎月あるので面白い。
今月は煮干。
こちらも500円で大盛無料。
500円×大盛だとどうしてもつられていっちゃいます。
どうやら青森発と書いてありましたが本家を知りません。

スープはあっさり醤油ベースに程よく煮干が効いたもの。
香りはかなりいい感じで、
スープもそのまま飲... 続きを見る

「まぜそば」@I am ラーメン漢の写真どうやらワンコインのメニューがあると言う事で
気になり再訪してみました。
9月限定のようです。

これはかなり満足度+満腹度が高かった。
ワンコインですが麺は200gと300gから選べるので麺量は十分。

麺はしっかり事前にタレに絡まされていて、
上には挽肉、半熟玉子、ネギ、背脂がのってい... 続きを見る

「ラーメン(こってり)」@I am ラーメン漢の写真前回はオープンで安くなっていて辛いのを食べたので
今回は普通のラーメン。

あっさりとこってりが選べるようなのでこってりで。
ムチャは嫌なので超こってりは避けました。
どうやら辛いのとは麺量も違うようですね。

もやしやにんじん、キャベツなどの
炒めた野菜が乗... 続きを見る

「辛いネギラーメン」@I am ラーメン漢の写真ここの情報で大勝軒 滝野川店の跡地に
ラーメン屋さんができたみたいなので訪問。

どうやらオープン記念で安くなってました。

ラッキーと言う事で普段なら800円する
辛いネギーラメンをチョイス。
辛さを聞かれたので一番辛い4にしました。

唐辛子だけではない独特の辛味が効いていま... 続きを見る