店名 横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店
住所 神奈川県横浜市金沢区谷津町378-1
電話番号 -
営業時間 11:00~22:00
定休日 日曜日
京急本線『金沢文庫駅』(92m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年6月1日
備考

新大津の大津家・神豚系列

新大津の大津家・神豚系列

タグ 家系
外部リンク
初レビュアーPINCHAN(2015年6月13日)
2015年6月7日登録 atom
2018年11月17日変更 運営事務局による変更
このお店の味をお取り寄せ
横浜家系ラーメン 大津家の
チャーシューメン

毎日食べても飽きない家系ラーメン

横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店のレビューピックアップ

「8/22 ラーメン中盛り固め800円」@横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店の写真訪問日:8月22日(水曜日)

金沢文庫のオーケースーパーに用事があったので、駐車場に停めて12時31分に訪問しました。食券購入してオーダーしました。カウンターには、ギャバンのコショウ、ゴマ、ラー油、豆板醤、おろしニンニク、刻みショウガ、ごはん類用の辛味噌がありました。

8月はJ系ばかり食べていて、家系は久しぶりです。

36分に着丼し... 続きを見る

「ラーメン 半チャーハン」@横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店の写真飲んだ帰りに来店、
ちょっとラーメンのボリュームが無いかな、
半チャーハンはなかなかのボリューム
麺がちょっと好みではない、中太ストレート麺でした。

ご馳走さまでした。

「ラーメン並」@横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店の写真630円。『辛いヤツ』トッピング50円。
うまい!
辛いヤツが効いて、かなりスープがウマ辛になります。
また食べたいですね。

「ラーメン+味玉」@横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店の写真金沢文庫のすずらん通りのラーメン屋。九州男児>えび屋とマルゲン系が続いていたが、今回は同じ横須賀の大津家系が開店。自分の担当範囲なのでとりあえず行ってみる。
土曜日13:00訪問。空き席2。すぐに店外待ち3名が発生。港南エリアとは言っても、ラヲタ以外はそんなに大津家の店名は知らないので、ほとんどが飛び込み客と思われる、バツグンの立地。
店内は居抜き。明るい店内は間口よりも収容力... 続きを見る

「ねぎラーメン+キャベチャー+半ライス」@横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店の写真初訪問、前に出来た事はしってたが中々機会がなかったので、来れなかったのですが、今日は何とかこれました。
麺は固めで注文、葱は別皿、キャベチャーも別皿、スープの好みは何も言わず(初訪問なので)スープは豚骨醤油の家系だが、何も言わないとちょっとしょっぱめ、脂も少ないかな?麺は家系の割には細い平打ちみたいな麺ですね~モチモチ感はあるが、弾力感はイマイチ、麺は短めですね~並盛だと量は少ない、葱や... 続きを見る

横浜家系ラーメン 大津家 金沢文庫店のお店情報掲示板