「ラーメン 肉多め 卵」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真現在は営業時間が昼のみの11時~15時半、水曜定休となっておりますのでご注意ください。

店主復活後は微乳化で安定してきました。
豚は肉感アリなおかつしっとりの安定神豚。
一時は塊ドドンな感じでしたが、今は薄いのが重なってる感じです、ヤサイを巻いて食べると美味い。
アブラはふわとろのかたまりアブラでこれもくたくたのヤサイと... 続きを見る

「生郎つけラーメン(太麺)」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真8月初頭に始まりましたつけラーメン。
今年はもうやらないかと思ってました。

つけ汁は生郎仕様のあっさりめのスープに酸味の効いたもの。
美味しいには美味しいんですがこのスープだと極太麺に負けちゃってるかなーと思います。
生郎肉は肉を感じるやわらかくもしっかりした味わい、美味い。

いかんせん麺とつけ汁のバランスがいかん... 続きを見る

「ラーメン 肉多め」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真いつでも美味い、このお店。
最近は微乳化スープで安定してきました。
小麦感豊かな中太麺、以前よりカネシのしょっぱさも控えめになってきた気がします。
そしておひたしレベルのクタヤサイ、これがいいんです、ゴロゴロのアブラ、スパイシー一味唐辛子とたまにあるショウガダレ。
絡めて食べるともうこれは最高にハイってヤツです。
ブタは普段から柔さと固さの塩梅良い... 続きを見る

「F生郎 肉多め 野菜アブラ唐辛子」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真3月末で終わってしまうらしいF生郎(細麺)
そういや食ってなかったなぁと思い選択

タイミング良かったのかいつもより早めに着丼。
1回しか食べたことありませんでしたが、あぁ生郎ってこんな感じだったなーと思い出しました
スープは完全非乳化のサッパリスープ、アブラ増しだと液体アブラが増えるんですね。
麺はピロピロした細目の平打ち... 続きを見る

「MO850円+豚まし150円」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真moは一年ぶりでしょうか?
ワッシワシの極太麺にバリッバリの香ばしい海老
トロットロの豚、アブラと相まって最高の一杯でした。
ただこれも含めてのMOなのでしょうが、やっぱちょっとしょっぱいかなーと感じました。
次は味薄めで食べてみようと思います。

「ラーメン700円+肉大目 150円」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真こちらへは大分通ってますが久々の投稿です。

とにかく最近スープの乳化具合と旨味のバランスがとても素晴らしいです。
もう少ししょっぱく無ければスープ全部飲まない派の自分でも完飲したくなるほど。本当に美味しいです。
麺はぎっしりと小麦粉が詰まった感触のパツパツのストレート麺、スープに負けない小麦の味がします。

ブタも安定した美味... 続きを見る

「fat 麺マシ肉多目」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真シンMOも終わり久々にスタンダードメニュー食べる機会が出来ました。
変わらずハイカロリーでジャンクながらも非乳化のさっぱりした味わいがたまらないです。
肉も柔らかく厚めのが鎮座しておりやわらかく味も染みており最高でした。

ひばり二郎よりもこっちのが僕は好みかもしれません、ごちそうさまでした。

「MO冷やし中華 大盛り 肉多め」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真久しぶりに来ました

大量の小エビの香ばしさとバツバツな極太麺がたまらないです

混ぜにくいから序盤と終盤で味の濃さがバランスとりづらいのが難点ですかねー。
でも夏向けにさっぱりとした味わいで美味しかったです。

「冷やし生郎つけ+大盛+肉多め」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真最近高田馬場まわりばかりでこちらに全然来られていませんでした。
夏メニューのこちらを食べに来訪。
トッピングは全マシと、1周年記念の特別トッピングのワンタンを頂きました。

冷やしとは言われていますが、つけ汁はそこまで冷たくなく常温ぐらい?でしょうか、あぶらが少し浮いてます。
野菜と麺をつけて食べます、うん、美味しい。
麺の太さ... 続きを見る

「FATカリー 肉多め」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真11日17時営業から始まった限定です。

食券機に値段が書かれてなかったのですが1000円札突っ込んだら150円帰ってきたので850円のもよう。

食券を渡し待つこと10分弱で着丼。
見た目は普通のFATと変わらないですが麺を引き揚げるとカレーの香りが半端ないです、そして麺は中太の模様。
食べてるとヌードル感があります。
ひっく... 続きを見る