「醤油ラーメン680円」@炭火ダイニング光秀の写真最初大きな焼酎グラスに粉末冷緑茶。
ほんの少し動物系とニンニクが感じる醤油スープ。
醤油ラーメンは以前と比べると、モヤシ、キャベツ、ワカメが多く入っている。
野菜でスープが以前より薄くなってしまってる感じでコクのないスープ。
少し平たい中細麺はやわらかめ。
チャーシュー2枚と半玉2個はライスの上にのせてスープをかけて食べた。
サ... 続きを見る

「醤油ラーメン 680円」@炭火ダイニング光秀の写真2時間運動して2リットル以上汗をかいて、かなり喉が渇いていたので、
大きいコップで2杯、飲み物が出るこちらに来た。
冷緑茶がうまい。酸味が効いたドレッシングみたいのに漬かったキャベツの上にゴマが、ライスに合う。
背脂豚骨醤油ややニンニク。ボソッとした中細麺。
パサチャーシュー2枚、モヤシ、半玉2。
中盤から味変で魚粉。
食べ終わ... 続きを見る

「醤油ラーメン680円」@炭火ダイニング光秀の写真水ではなく冷緑茶。小さいコップではなく大きいコップ。
ライスが無料。漬物付きでご飯に合う良く漬けこまれたキュウリでゴマがかかっている。
普通の醤油味ではなく、背脂のコクと動物系がある。
味変で魚粉があるとのことで、後半は魚粉を入れ、しっかり鰹の味がある魚粉。
ツルツルタイプの麺ではない中太麺。
RDBに2種類の自家製麺と書いてあったので選... 続きを見る

「チゲ味ラーメン842円(ランチ)」@炭火ダイニング光秀の写真水ではなく冷粉末緑茶
辛そうに見えるが辛くない。
ライト豚骨で焼肉の油の余韻な味と背脂、ゴマ、ラー油、ニンニク。
モヤシとニラはしっかり油通しされてる。チャーシュー多め。
半玉2個。
ライス付でしっかり1杯分ある。
米は出来立てな感じでヤワふわっとして、当たり。
後半は、取り皿にライスを入れ、スープ、チャーシ... 続きを見る