「鶏白湯ラーメン 塩大盛900円」@麺屋 いちずの写真駅からは少し離れたところにお店はあります。
店内はおしゃれな感じ、
鶏白湯ラーメンをオーダーする。
スープはもう少し油を控えて欲しいが
チャーシューは大きさも厚みも固さも
最高に美味しかったです。炭火であぶってあるのか香りも良かったです。
美味しくいただけました。

プレオープン時に頂きましたが、クセがなくなっていて、美味しい醤油スープになっていました。
分厚くて大きいチャーシュー、極太メンマも美味しかったです。

ご馳走様でした。

細かく切ったタマネギ、ニンニクと一味、薬味ネギがたっぷりのまぜそば。
麺は太ちぢれ麺で少しスケルトンな感じ。
ちょい辛で私にはちょうどよかったです。
タレもしょっぱくなく、美味しく頂けました。

ご馳走様でした。

「鶏白湯ラーメン  800円」@麺屋 いちずの写真場所が、解りやすいようで解りにくいかな…??
お店は、清潔感ありです。

綺麗なメニューに、4種類のラーメン!
悩んで、鶏白湯ラーメン 醤油注文!
暫くして着丼!

見た目?丼小さいな…!(^_^;) 800円??

特に不味いとかではないですが…
満足度が、... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン  塩」@麺屋 いちずの写真2015年7月22日訪問

14時前の入店で先客1人、後客2人。
近隣のラーメン屋はそれなりに入ってる感じなので少し寂しいかな。

鶏出汁と迷いましたがこってりしたのが食べたかったので鶏白湯の塩で。

ザラつきのある白湯スープは出汁感というか旨味が弱いかな。
具材はチャーシューが炙ってあるのは嬉しい。

「鶏出汁そば(塩)750円」@麺屋 いちずの写真研究学園に新店が出来ると聞いていましたが、エビスタウンだったんですね。
このビルでは以前、沖縄料理のお店に伺い泡盛をたっぷり飲んだ記憶があります。

店内に入ると意外と空いていました。
券売機はなく、口頭で注文しての後払いです。
卓上に立てられた、写真付きのメニューは判りやすいですね。
そして、女性の店員さん達の他に噂のお二人の... 続きを見る

「中華そば 塩」@麺屋 いちずの写真麺屋 いちず@つくば市 「中華そば 塩」
プレオープン中に訪問 500円
有名人お2人がお手伝いに参加しているご様子ですね。
動物主導に魚介を合わせたオーソドックスなスタイルの清湯スープながら香りが良いね。
麺は少し太い弾力系で「清湯にはパッツン細麺」派の私の好みからはチョット外れる。
チャーシュー2種類は流石に旨いな~良く出来てる。
チ... 続きを見る

「担々まぜそば」@麺屋 いちずの写真プレオープン中の新店へ。

ちょっと噂を聞いていた店がプレオープン中だというので,登録し,仕事後に行ってみた。
場所は「エビスタウン」と名付けられた飲食店の集合施設。
最近開発著しい研究学園駅&つくば市役所付近だが,こんな施設ができているとは知らなかった。
大変盛況なようで100台分はあろうかという駐車場はいっぱい。
何度かぐる... 続きを見る

独特な風味の醤油と少し太めの麺。
これから楽しみですね。