「【限定】 つけそバーニャカウダ」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真年末最後のイッパイは久し振りのコチラ。
Rさんのレポで食べたかったんですが間に合ってヨカッタ!

お昼にポールで入店、R先輩の時とは違ってカウンターに表記限定メニューの張り紙があります。
850円、プラス50円でシャケトマもプラス出来ますね‼︎
去年衝撃を受けたシャケトマーぜを嫌が応にも思い出し、更にテンションアップ。... 続きを見る

「【限定】ネギ味噌冷やし中華」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真チョット前のイッパイですが。
Rさんの美味しそうなレビューを読んでの訪問です。

平日の夜、若干の空席がありカウンターにカミサンと着席。
目当ての食券を渡してワクワクして待ちます。

この日は久しぶりに店主さんの姿がありましたね。
厨房の奥の方で若い衆に厳しめの指導をされておりました。
頑張れ〜〜〜... 続きを見る

「ふわり、塩」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真仕事が暇で憂鬱ですが、其れよりも憂鬱なのがカクテイシンコク‼︎
何とか取りまとめて地元の商工会議所に提出。
終えてしまえばスッキリです。
身も心も、ついでに懐具合もスッカリ軽くなり(涙)、仲間の仕事の打ち合わせでつくばに。
丁度お昼時だったので、近所のコチラで待ち合わせ。
平日のお昼、満員まではマダ... 続きを見る

「塩そば」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真16日の夜にカミサンと。

この日は早めに仕事をサボって、お昼に虎徹さんでアサリの出汁が効いたイッパイを頂き、更に夜。
「夜も走る?」とカミサンに尋ねると、「輝きの鶏浸け!」と。

ろくに働いて無い日だったので疲れておらず、断る理由はマッタクありません。

平日の遅めの時間だと割りと空いてますね。
フワリの塩... 続きを見る

「辛味噌つけめん」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真木曜日の夜に2回目の訪問。
開店チョット後に到着、先客1名、空いてるなあ?

小さめのテーブル席に着席してバイト君にチケットを渡します。
カミサンは目当ての鳥パイタン魚介つけめんが無くてオカンムリ。普通の醤油ラーメンを選択。

10分と待たずに配膳されます。空いてますからネ。
自家製の麺だけを食べて... 続きを見る

「鶏白湯魚介つけ麺」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真輝いてる方の蒼さんに、念願の初訪問。
土曜日の夕方、5時40分に到着。
外待ちがいるものとばかり思ったら、アララ?開いてる?
裏の駐車場にスバルを停めて大きな蒼の旗?の隣の引き戸を開けます。
後ろ向きでスープを仕込んでいる店主さん?気が付いていません。
奥の方の若いバイト君も気が付いて無いですね。
店内はお客... 続きを見る