「海老味噌ラーメン」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2018年10月2日訪問

19時前の入店で先客3人、後客4人。

今日は久しぶりに味噌にすることに。無料の大盛でプラス100円の海老シリーズにしました。

配膳時から海老のいい香りが広がります。そして個人的にはミートソースを深く濃厚にしたようなスープは麺との相性も抜群。
麺は中太ストレート。
具材... 続きを見る

「塩そば」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2018年9月24日訪問

18時の入店で先客2人、後客1人。

今まで気になっていたけど食べていなかった表題の食券を購入。チャーシューをバラとロースから選べるということでバラでお願いしました。

香りのいいスープはバカ舌は私には何の香りか想像もつきませんがとにかく美味い!
麺は中細ストレート麺で茹で加減もちょうど良く... 続きを見る

「肉入り海老味噌ラーメン」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2018年1月4日訪問

14時過ぎの入店で先客2人、後客なし。

久しぶりに味噌を無料の大盛りでお願いしました。またプラス100円で海老味噌にできるとのことなので食券と同時に現金を。

通常の青海苔に海老の風味が加わりいい感じのスープは前より少しシャバ系になったような。
麺は中太麺でモチモチ。
具... 続きを見る

「肉入り味噌ラーメン」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2017年6月12日訪問

20時前の入店で先客3人、後客2人。

なんとなくこちらの味噌が食べたくなり訪問。表題のメニューの食券を購入し無料の大盛でお願いしました。

なめらかで軽くトロミのあるスープはトマトのような酸味と挽肉でミートソースのような味わい。
麺は中太麺でこれまた食感がよくパスタのよ... 続きを見る

「鶏白湯魚介つけ」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2017年5月8日訪問

13時半近くの入店で先客8人、後客3人。

暑かったのでつけ麺の中きら表題を選び食券を購入。

クリーミーでなめらかなつけ汁は鶏の旨味がたっぷり。
麺は中太ストレート麺で香りもよく弾力もあり美味しい麺でした。
具材はつけ汁の中にほぐしチャーシュー、麺の上にメンマ、チャーシュー、海苔。チャーシュ... 続きを見る

「味噌汁なし」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2016年2月29日訪問

20時過ぎの入店で先客5人、後客2人。

最近、つけ麺か汁なしが恋しくなる日が多く今回はこちらで味噌の汁なし。

味噌ダレがまろやかで味噌の味を堪能できる感じ。
麺は中太麺で茹で加減も丁度良くタレがよく絡んで食べる手が止まらないです。
具材は肉味噌、卵黄、刻み海苔、青のり、魚粉、ネ... 続きを見る

「醤油そば(バラチャーシュー)」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2015年11月20日訪問

12時の入店で先客7人、後客1人。
プレオープン以来の訪問です。

今回はチャーシューが選べるようになっていたのでバラチャーシューでお願いしました。

見た目、スープは真っ黒でインパクトありますが味は見た目とは違い角がなく丸い感じですごくうまい。
麺は中細麺で... 続きを見る

「肉入り味噌ラーメン」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2015年7月21日訪問

18時45分の入店で先客3人、後客なし。

お得そうな肉入りを無料の大盛りでお願いしました。

スープはいい意味で期待を裏切られた感じかな。
平打ち麺は固めで私好みの食感が◎。
具材も美味しくいただきました。

ただデフォが800円という設定は少し高く... 続きを見る