「味玉らーめん(煮干)中盛」@麺や 七彩 八丁堀店の写真4/25(木)21:10頃 再訪。

先客13名で丁度満席、後客多数。
店内の券売機にて食券を購入し、中待ち1名に接続。
麺量を聞かれ「中盛」でお願いしました。

5分ほどで製麺場前のSS席へ♪
手打ち製麺劇場をジックリ拝見…シッカリと手揉みされた正に打ちたてホヤホヤ麺^^

2... 続きを見る

「冷やし中華(並)」@麺や 七彩 八丁堀店の写真7/7(土)15:10頃 再訪。

先客6名、後客3名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
食券を渡すと麺、並or大盛どちらにするか聞かれ「並」でお願いしました。

レギュラーの喜多方らーめんは目の前で手打ちされますが、冷やしは麺箱から取り出したものを茹でてい... 続きを見る

「肉そば(煮干・大)」@麺や 七彩 八丁堀店の写真10/7(土)17:25頃 再訪。先客7名、後続多数。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、製麺室横のカウンター席へ。前回は醤油をいただいたので、今回は煮干で。

ジックリと麺打ちを拝見させていただきましたが、実に手際良く麺を打っています。
10分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・見た目ほど煮干ガツンではないのですが、... 続きを見る

「肉そば(醤油)大盛+味玉」@麺や 七彩 八丁堀店の写真8/15(月)11:33頃 初訪。この日は麺屋吉左右へ行くも、8/24まで夏休みらしくフラれたので予定変更でこちらへ。店内待ち7名+外待ち2名に接続、後客多数。

店員さんより声が掛かり、食券購入して店内待ちへ。食券回収時に麺量を聞かれたので大盛でお願いしました。並・中・大、共に同料金です。11:53製麺室前のカウンター席へ昇格。ラーメンを待っている間、麺打ちの様子を観察。本... 続きを見る