「煮干と昆布の冷しらーめん」@長濱らーめん 道の豚の写真久々の来店で、限定いただきました。

麺とスープと薬味だけ、というシンプルさ。誤魔化し効かない潔さ?も感じました。

本店やデフォのメニューとは全く別物という印象。それでもクオリティの高い味を出せる長濱さんはすごいと思います。

本店のつけ麺も再開したので、こちら共々堪能したいと思います。

ごちそうさまでした。

「豚骨カレーらーめん」@長濱らーめん 道の豚の写真久々に来店。今日は本店の長濱店長さんが仕切りしてました。今回の限定メニュー、辛さは様子見で普通をチョイス。途中、道の塩を閉めてきた?店員の長谷川さんと軽く挨拶交わした後に着丼。

カレーと豚骨の組み合わせは初体験だったけど、うん、あり。トッピングが寂しい感じだったけど、カレーもいいわあ。

がんばって今月また行って、次は中辛頼む予定。

「濃厚担々麺」@長濱らーめん 道の豚の写真久々に来店。今月初めに来た時は品切だった担々麺、今回は無事に実食。

甘めのトロミのあるスープが麺に絡んで、なかなかうまし。個人的には肉の量と胡麻の風味がもう少しあれば、もっとうまいかも?

「前回は品切ですみません。今月いつ来るかと思ってましたよ〜。」との店長さんの一言にやられました。こちらもこの限定メニューをレギュラーメニューに昇格を... 続きを見る

「ラーメン黒」@長濱らーめん 道の豚の写真久々の来店。店主が変わってからは初めて。夜の8時で3人ほど店内にいて、入店後は更に3人追加。
程よく賑わっていて、ファンの一人としてはなんか嬉しい(笑)

今回は新メニューの黒をチョイス。ニンニクの匂いが強いとアナウンスされてましたが、確かに。でももっとあってもオッケー。
あー、個人的にはこのスープの方が好みかも。高菜との相性も最高。最初はバリかた... 続きを見る

「らーめん白」@長濱らーめん 道の豚の写真記念すべき開店日。開店10分前に行ったら、すでに20人は下らない行列・・・まあ、本店でもこんな感じですから、気にせず並ぶこと一時間。

今回は初日ということで、メニューは豚骨ラーメンのみ。バリカタでまずはいただきます。
店のFBでは臭いがきついかもと言ってましたが、全然そんなことなく、豚骨スープとは思えない?飲みやすいスープでした。麺との絡みも良かったと思い... 続きを見る