「福島鶏白湯」@東京ラーメンショー2015の写真福島ラーメン組獅子奮迅隊
鶏油が浮いた白湯スープは黄金色で見た目にも綺麗です。鶏の旨味がよく出ていてうまいです。麺は細麺でこれもなかなかうまいです。

「海老そば」@東京ラーメンショー2015の写真えびすこコラボ
海老のスープは香りもよくサラッとしていてうまいです。ただニンニクチップが多すぎて途中から海老よりニンニクがつよくなってしまうところがちょっと残念です。麺は細麺でまあまあです。

「信州王国の味噌らーめん」@東京ラーメンショー2015の写真信州麺友会
やや甘めの味噌は良い意味で強すぎずうまいです。高菜などのトッピングとも合っています。麺は中太麺でスープとの相性もよくうまいです。

「山形酒田の自家製ふわとろワンタンメン」@東京ラーメンショー2015の写真酒田のラーメンを考える会
鶏などのスープはあっさりしていていい味わいです。パンチは弱めながらじんわりと淡い旨味です。麺は中太麺でまあまあです。

「鹿児島黒豚しゃぶしゃぶラーメン」@東京ラーメンショー2015の写真麺屋二郎×麺屋剛
あっさりした白濁豚骨スープは臭みはなくとても食べやすくそれでいてコクがあってうまいです。揚げネギなどもいいアクセントになりいい感じです。麺は細麺でスープにも合いうまいです。

「クラムチャウダーヌードル」@東京ラーメンショー2015の写真一風堂×五行
名前のとおりクラムチャウダーに麺を入れたようならーめんです。チーズやベーコンがのっておりかなり洋風な仕上がりになっています。濃度が高くとろとろになっていてとてもうまいです。麺は中太麺でスープにもよく絡みうまいです。

「なにわの黄金塩ら-めん」@東京ラーメンショー2015の写真きんせい×JUNK STORY
鶏などのスープはかなりあっさりで旨味やコクは弱く物足りなく感じました。麺は細麺でまあまあでした。

「鯛の塩らぁめん」@東京ラーメンショー2015の写真新人王グランプリ
鯛のスープはあっさりしていて食べやすいものの若干物足りないです。上には焼いた鯛がのっています。麺は全粒粉の細麺であっさりしたスープともまあまあ合っています。

「プレミアム黒豚肉そば札幌味噌スタイル」@東京ラーメンショー2015の写真白樺山荘×けいすけ
動物などのスープに味噌を合わせたもの。ほどよく味噌がきいているスープはうまいです。麺は中太麺でスープともあいなかなかです。

「青森津軽煮干中華そば」@東京ラーメンショー2015の写真横山
あっさりした煮干しのスープはうまいもののらーめんっぽくなくうどんのスープのようで人によっては物足りなく感じるかもしれません。煮干し自体も淡くじんわりと感じるほど優しいものになってます。麺は平打ち気味の麺になっていてあっさりしたスープにあいなかなかうまいです。