「【限定】冷やしジャージャー麺 950円」@ロ麺ズの写真はいはい、冷やし冷やし。

こちらの定番季節メニュー。
世の中的にはまだまだ珍しい
冷やしのジャージャー麺です。

「冷やしジャージャー麺」
しかも汁のある一杯で、ラーメンとしての体を張っているのです。
毎年レビューしているので今年は簡単に。

昨年のレビュー↓↓↓... 続きを見る

「【限定】アラビアータ風混ぜそば追い飯付き 960円」@ロ麺ズの写真きたきた。この店のこれ系限定。

この店の懐は非常に深い。
クラシック系もやるし各種インスパイア系もやるし
オリジナルの変なやつもやるし(笑)
こういうパスタ系メニューもやるし。
実はパスタ系はハズレが無い穴場ジャンルです。

「アラビアータ風混ぜそば 追い... 続きを見る

「【限定】冷やしジャージャー麺 930円」@ロ麺ズの写真こちらの限定冷やしメニュー。

数年前もリリースされたメニュー。
このグループはジャージャー麺よくやる。
冷やしジャージャーは世の中的にも珍しいのでは?

「冷やしジャージャー麺」
写真見てお分かりのように餡は少な目。

ベースは塩。例... 続きを見る

「【限定】梅酢と三つ葉と生姜節の醤油つけ麺 910円」@ロ麺ズの写真こちらの新限定~!今回は細つけ。

新年度に向けて新限定続々のこのグループ。
G麺や啜でも別限定が始まっているようです。
この店のメニューは細つけ麺です。

「梅酢と三つ葉と生姜節の醤油つけ麺」
端正なビジュアルですね~。

【麺丼】
麺は細ストレートのツルツル麺。... 続きを見る

「【限定】レモンラーメン 890円」@ロ麺ズの写真こちらの新限定がなにやら怪しい香り。

レモンだのタコだの、怪しいワードが飛び交う
こちらの新限定。さて、どうくるか。

「レモンラーメン」
POPはチラ見程度だったのでよく覚えていないんですが
サブタイトルは「タコ野郎」ではなかったはずです(笑)

鶏... 続きを見る

「【限定】岡山鶏中華 600円」@ロ麺ズの写真年末イベント系レビュー第3弾。

こちらの年末限定メニュー。29日~31日まで
このメニューに絞って営業しています。
1日130食と用意数が多いのでまだ間に合います!
年越しらーめんにもピッタリの一杯なので
都合の合う方は行ってみてはいかがでしょうか?

「岡山鶏... 続きを見る

「汁無担担麺(〆のスープ付) 800円」@ロ麺ズの写真こちらでは久々のレギュラーメニュー。

そういえばこちらの店舗では頂いてなかったので
久しぶりに食べたくなってオーダーしました。
だいたい美味しいのは分かってるので
今回は驚きよりも実満足度を求めての食事です。

「汁無担担麺(〆のスープ付)」

【タレ&具】
やや... 続きを見る

「【限定】冬ボナーラつけ麺 990円」@ロ麺ズの写真今年もこのメニューが。

昨年放たれてなかなか美味しかったメニュー。
反響も大きかったようで今年も。
今年は麺を変えてリリースされました。

「冬ボナーラつけ麺」

【つけ汁】
カルボナーラ味のつけ汁。生クリームを使用したいわゆる日本風のカルボナーラ。
粘度はシャバ... 続きを見る

「【限定】冷やしラーメン山形風 900円」@ロ麺ズの写真こちらの冷やしメニュ~。

こちらも冷やしに取り掛かっていますね~。
ジメジメと鬱陶しい季節には冷しが旨いです。
こちらの第1弾(?)はどう仕上がっているでしょうか?

「冷やしラーメン山形風」

【スープ】
油分が白っぽくなるくらいかなり低めの温度帯できっちり「冷... 続きを見る

「【平日限定】石田さんのあさりと切り身焦がしらーめん1200円」@ロ麺ズの写真こちらの新限定。あさりです。

ちょっと高めのメニューですが
食べてみると色々納得できます。

「石田さんのアサリと切身ラーメン潮」
平日限定のメニュー。オーダーすると調理過程で
フライパンから火を上げる様子が楽しめます。

【スープ】
塩気強めの塩スープ。焼かれてい... 続きを見る