「ドラゴンラーメン×麺堂 稲葉」@つくばラーメンフェスタ2015の写真10月12日お昼訪問
※このフェスは終了しているためオナレポです。

てことで2杯目。他に気になるものもあったが、今回はこちらをチョイスしてみた。
並びはこちらも20~30分だったと思う。

1杯目でおなかがいっぱいになりかけたので、特製はなしにした。
てことで受け取っ... 続きを見る

「喜元門×喜乃壺×華丸(塩:特製)」@つくばラーメンフェスタ2015の写真10月12日お昼訪問
※このフェスは終了しているためオナレポです。

駐車場をゲットするために気持ち早く来ましたが、すでにすごい数の車でした。
そして、現地で食券?を購入する長蛇の列がありますが、
あらかじめコンビニで購入しておいたので、スムーズに整列できることに。

最初はこちらへ。並び... 続きを見る

「むじゃきな龍のひげダンス(750円)」@つくばラーメンフェスタ2015の写真2015.10.11 会場到着15:00頃 中華そば 飯村製作所、麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIからの連食です。※このイベントは終了しています。会場内でのチケット購入も並んでいるようだとのツイートもあったので、コンビニで購入してから会場に向かいましたぁ〜!天気も微妙ですが、大盛況のようです。この時間帯で行列のは30名程度、店員さんが食券を回収してくれる際にトッピングの有無を聞かれます。既に2食... 続きを見る

「むじゃきな龍のひげダンス750円、特製トッピング250円」@つくばラーメンフェスタ2015の写真このイベントはすでに終了いたしました。

10月12日(祝)。
今年で4回目となるつくばラーメンフェスタ。
茨城県民でありながらなんとなく足が向かなかったイベントですが、今年は水戸からも、むじゃきさん、龍のひげさん、味箪笥さん3店のコラボが出店されると聞き、最終日に朝早くから伺いました。
9時過ぎに無料開放されているつくば市役所駐車場に到... 続きを見る

「麺屋むじゃき×龍のひげ×味箪笥」@つくばラーメンフェスタ2015の写真今年初めて来てみた。
小雨の降る中、会場前からどこの店舗も行列。なんかつけ麺博より盛りあがってますw
10分前にスタートとなりサクサクと列が進む。
こちらは龍のひげのみ未訪問。味箪笥は塩のイメージはなかったけど・・・
Webで見たチャーシューと若干違った。メンマは細切り、センターに玉ねぎ。
早速ズバズバ、のほかにバターの風味がし... 続きを見る

「喜元門×喜乃壺×華丸」@つくばラーメンフェスタ2015の写真続いてこちら。読みを外して大行列となっていた。
回転はソコソコで30分待ち。
華丸はチェックしてはいるものの未食。
青ネギが大量で麺は縮れ。
早速ズバズバ、ウエーブしている分食感がGOOD!
スープはかなりスッキリ。
チャーシューはトロ豚。こちらもサクッと完食。

「活龍×龍介コラボ 濃厚伊勢海老鶏そば(750円)」@つくばラーメンフェスタ2015の写真10月12日(月・祝)10時12分頃訪問。先客70人くらいへ接続。受取時の並び100人くらい。

この日はつくばラーメンフェスタ2015へ訪問。
一杯目はむじゃきな龍のひげダンスさんの塩ラーメンをいただき、2軒目はこちらへ。
スタート直後ですが、凄い並びですね。
ジリジリと太陽が照り付けて、暑いですね。
30分ちょっとで、お店の... 続きを見る

「福島ラーメン組 獅子奮迅隊」@つくばラーメンフェスタ2015の写真つくばラーメンフェス。
太陽の光が直接当たるなか、1時間ほど並んだ。
スープはこってり鶏白湯。
麺は細麺で自家製麺風。
具は、メンマ、ネギ、チャーシュー、焦げ玉ねぎ?
スープは、熱すぎて猫舌の自分はだいぶ冷ましてから食した。
全体的には、美味しいんだが、かなり油っぽい印象。
こってりだが油っぽくなければ、さらに良かったです!

「むじゃきな龍のひげダンス・塩ラーメン(750円)+特製」@つくばラーメンフェスタ2015の写真10月12日(月・祝)9時頃訪問。先客1人へ接続。開店時数十人の並び

この日はつくばラーメンフェスタの最終日。
本当は中日の日曜日に伺う予定が、仕事の関係でいけずじまい
と言うことで最終日の朝から突撃してきました。
専用の駐車場も空きがあり、早めに到着して正解です。
直ぐ近くのSEJさん店舗で、チケットを購入します。
そして最... 続きを見る

「塩らーめん(むじゃき×龍のひげ×味箪笥)750円+特製トピ」@つくばラーメンフェスタ2015の写真10月11日(日)昼過ぎに訪問。先客多数、後客多数。

某店で裏フェスのタコイカに満足し、ブログ&レビューを揚げてからこちらへ。
今年が4年目となる、本イベント。
2012年の来場者は5万人。
2013年の来場者は10万人。
2014年、3日目は悪天候でしたが、来場者数は12万人とか。
さて、今年はどうでしょ... 続きを見る