「醤油らぁめん ※クーポンで500円」@らーめん 獅子丸の写真1月某日、昼、本日はインフルに倒れた我がチームのおねーさんに替わって塩尻での打合わせ。終了後、諏訪に向かう途中で昼ラーに「大阪王将 塩尻広丘店」で食ったのだが、チョイとあっさりだったのでこちらの店に再突撃。

以前は「はっかい」だった場所に居抜きで入ったラーメン店。こちらもグルメ情報誌「どうずら」でのワンコインでお得なラーメンにあり付けるので、昼ラーPartⅡに再突撃してみる。... 続きを見る

「塩らぁめん (麺大盛り) +味玉: サービス券」@らーめん 獅子丸の写真8月某日、昼、本日の昼ラーは塩尻で取る事に。突撃したのはこちらの店。前回の初訪時に「味玉サービス券」をもらったのだが、その期限が本日までとなっていた。期限3週間でチト短め、しかし折角だから使っておきたい。

前回「はっかい」に突撃のつもりが、いつの間にかこちらの店になっていたのだが、依然情報が少なく詳細が分からないまま。しかしながら、メニュー数も充実している上、「塩尻イエローラ... 続きを見る

「味噌らぁめん (麺大盛り)」@らーめん 獅子丸の写真8月某日、昼、本日は得意先の大先輩の岡谷のクレーム対応で、現・相棒と共に肉体労働となる。準備を済ませ、塩尻で共に昼メシを食ってから現場に入る算段で「来来亭 塩尻店」の駐車場にて大先輩のトラックを待つ。が、あまりラーメンを食わない先輩は当店を知らんらしく、目の前の国道を素通りしていくぞ!

これはイカン!とすぐさま携帯を入れ、ならば「はっかい」で落ち合うべく、次の信号を右折しても... 続きを見る