うまかった!

「Aぬ〜どる」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真9月1日訪問。

オープン当初ということでメニューに縛りがあり、こちら一択でした。
全体的によくまとまっているという印象で、一般受けする味狙いのラーメンかなと思いました。
スープの方向にやや迷いがあるようにも感じましたが、なかなかの出来栄えだと思います。
Bのインスパイア系メニューへの期待が高まりました。

「小ラーメン700円(ニンニク、アブラ)」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真2018/12/24(サンタとやらに頼んでも仕方ないよな)
コチラ開店当初、パチンコ屋となりの超有名店常連達がワザワザやって来て大々的に宣伝していたのはもう3年前… いや〜皆さん先見の明が御座いますなぁw
因みにどーしてワチキの師匠のレビューが最下層に表示されてるのでせうか?
https://ramendb.supleks.jp... 続きを見る

「野菜極太麺」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真到着時7割の入り。
店主一人のワンオペ。程なくして提供。
デフォでも野菜多め。チャーシューはあぶられています。
早速ズバズバ、角ばった麺。モチモチでウマー
野菜は都度茹でていたのでシャキシャキ。
スープは非乳化のシャバ。背脂少な目。
ニンニクは生刻みでGOOD!
切り落としチャーシューが100円だったのでお土産で買いました。

「Dぬ〜どる 野菜極太麺(780円)野菜、魚粉、辛玉各少々」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真柳家小さん師匠な使い手様が、
自慰行為をスパンキングしとると聞いて
行ってみましたよ~。

平日二時半ころで、先客四
問題?のBヌ~ドルはDヌ~ドルに変更となり
スープは鷄に、そして油多め味濃いめになったみたいなんで、注意が必要。
鶏のスープを豚うまいと思ってしまうこともあるんで、情報入手は大切だ。... 続きを見る

「小ラーメン豚入り900 ※ニンニク少なめ 野菜」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真※ふじみ野1stさんさん、一部のパクリはインスパイヤと思って許してくだされ

手書きの怪しげな暖簾を上げ、外から中は見えない引戸を開けると、店内は相変わらず手書き貼り紙だらけ。
雰囲気はまさに 昭和時代の中華料理屋あるいは駄菓子屋。
以前と変わっとったのはメニューやトッピング内容と、大盛メニューの完食証明書が増えていること・・か... 続きを見る

やったー。我が家の近くにラーメン屋ができた。単純にうれしい。

ぬ~どる専門店の看板をみて、思わず○ップヌードルを連想してしまったけど、ラーメンとスープは次郎系。ヌードルじゃないじゃ~ん。ヌードルはアッサリもしくは劇辛で細麺だよ!

太麺だけど名古屋うどんの太麺みたいな極太麺ではない。三田の二郎本店には散々行ったけど、ここのラーメンも一口すすって「二郎系」の雰囲気を確信しました。この味、嫌いじゃない。

「あっさり、普通」を頼んだからかもしれないが、わしわし食べ進むと二郎とはちょっと違う、インスパイア系ですかね。

「Aぬ~どる 醤油 中太麺」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真「Aぬ~どる 醤油 中太麺」
鶏豚骨主体のスープはややザラつく感じで全体には九州豚骨を家系に仕上げたイメージで課長さんは強目!中太麺はモッチリトしたやや柔な茹で上がりで悪くは無いな~。
ラオタ向きではないがランチなら!多少食後に胃がもたれたかな~
ご馳走様でいた。

「B油まぜそば(塩)にんにく・辛玉」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真11月14日(土)初訪問。

つい先日、RDBを見ていたら、こちらが急上昇の注目店になっていたので、何気なくアクセスしてみた。
すると、まだ開店して2ヶ月ほどの店にもかかわらず、レビュー欄の異様な光景に目を奪われた。
なんとステマなレビューと逆ステマなレビューが見事なまでに混在しており、まともなレビューは殆ど存在しないのだ。
それもなんと逆ステマし... 続きを見る

「ヌードル塩 大盛り ¥780  ほぐし豚¥100  大盛りクーポ」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真着丼して、はじめの感想
スープが大分、ぬるめです。
しかしながら、OPのほぐし豚¥100は、嬉しい。
オープンから、商品が増えました。
店の売りが見えてきません。
次回は、Bを頼みたいと、思います。
ご馳走様です。