「《2周年コラボ企画》 鴨の潮ラーメン」@はりけんラーメン 南店の写真豪華な周年企画の一杯を。

三連休の最終日、夕方のみの提供となる一杯は
はりけんさん、龍のひげさん、虎徹さんとのスペシャルコラボ!
ロクに知りもせず並びに加わると大先輩なあの方が「コラボだよ」と。

先に千円を渡して食券を貰い、順に案内されます。
はりけんさんは寧ろサポート役、厨房はイケメン店主さん... 続きを見る

「鴨油そば+鴨肉4枚」@はりけんラーメン 南店の写真つくばでチョットした修繕工事をした帰りに寄り道。
目当ての鴨油そばのボタンが生きていて一安心も、前回凄く美味かった鴨パイタンつけ蕎麦と悩みます。
初志を貫徹してポチ、更に鴨肉4枚のボタンもポチ、カウンター端っこに通され店長のテキパキした動きを眺めているうちに配膳となりました。

鴨を追加したのでまるで花が咲いた様な綺麗なイッパイ!
鴨を避... 続きを見る

「【限定】  鴨パイタンつけ蕎麦」@はりけんラーメン 南店の写真年の瀬の挨拶回りでウロウロしている途中、1人でフラリと。
既に2時をまわってましたが中待ち数人!
もう休みになっている方も多いでしょうが、凄い人気!

目当ての鴨油そばはバツ印
なので未食の京鴨そばをポチ、と
若く美しい女性店員さんがスッと近寄って来て? ハラハラシマス(汗)
「限定の鴨パイタンつけ... 続きを見る

「【数量限定】 冷やし海鮮丸 オマール海老の茶碗蒸しのせ」@はりけんラーメン 南店の写真今日で終わりのイッパイ。

土曜日のお昼、未食の表題狙いでカミサンと。
お盆休み、道が混雑してますね。
早めに出て来て大正解、11時頃に到着すると既に4名の待ちが。
何方かいないかな?とかキョロキョロして待つうちに、限定のボードを持った店員さんが登場、更にチョット待って定刻に開店デス。

先客4名さんも皆さん表題の限定狙い、後の... 続きを見る

「【限定】えび混ぜ」@はりけんラーメン 南店の写真日曜日なのに珍しく仕事をして何とか午前中でやっつけ、昼過ぎに駆けつけました。
2時過ぎに到着、店内待ち3名に接続。
広い店内なので空いてる席もありますが、回転が間に合わないですよね。

テーブル席に腰掛け2時半過ぎに提供されます。
カミサンは鴨つけの鴨スキセット。

見た目は本店のソレと余り変わりないデスね。... 続きを見る

「鴨つけそば」@はりけんラーメン 南店の写真旅行の最終日、寅さんで美味しいのを食べた後294をトコトコ南下。
途中、益子から笠間を抜けて焼き物など見つついつの間にかつくばに到着。

帰るには早いし、イーアスでスキーウェア等見て時間を潰します。
マッタク雪の無い東北の山々でしたが、それでも一部のゲレンデに人口降雪機によりヘバリツクように敷かれた雪で滑っているスキーヤーを見ると、久しぶ... 続きを見る

「鴨そば」@はりけんラーメン 南店の写真平日のお昼に仲間と。

仕事を頑張って頑張って、溜まるのは産廃ばかり?
定期的に処分するついでにコチラに。

木曜日のお昼どき、外待ちは無し。
店内に入ると券売機の横に5人くらい待ち。

店内でトグロを巻いて待つスタイルは本店と同じですが、コチラの方が広い分楽ですね。

「鶏そば、醤油」@はりけんラーメン 南店の写真シルバーウィークの真っ只中、カミサンと初訪問。
夕方5時半過ぎに到着すると、お店の前に10人程の待ち!
コンナ時間でもう外待ち?と、怯むものの、スープの仕込みが間に合わず6時過ぎに開店との看板が立て掛けてありました。
では折角来たので待ちましょう!と列に接続シマス。

6時をチョット過ぎた頃、看板の注意書を良く読むと、... 続きを見る