「秋茄子のスパイスカレー油そば【限定】」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真映画を観たあとに小腹が空いてこちらのフードコートに。軽くイタリアンでビールでもと思ったのだが、店頭のPOPに惹きつけられて土曜日16:40訪問。待ちなし。

太麺なので時間がかかるとのを承知してビールとともに首題のメニューをオーダ。

15分ほどでページャーがなって取りに行く。おお、なるほどナスだ。

和えダレ:動物系のアブラに醤油ダレ。... 続きを見る

「チョコブラック 2017」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真チョコレートラーメンシリーズ第3弾。メディアに引っ張りだこのこちらのメニュー。

たまに自分の味覚が信じられないことがある。どうしてもここで食べた首題のメニューの印象が、巷の評判と異なるのでレビューを挙げずにいた。だが先日、某らーめん店主と話した時に「食べました?アレ!」から始まって、全く同じ感想だったので、お蔵入りから復活。

日曜日10:15訪問。注文口... 続きを見る

「濃厚特製ラーメン 950円」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真家族の厄除で川崎大師へ。時間があったのでこちらに。
開店当初に一度訪れたが、当時つけ麺しかやっておらずに再訪を誓ったものの、忘れていた。
日曜日10:45訪問、注文待ち1名。首題のメニューをオーダー。5分後にページ。

写真と違って盛りつけが雑。多少修正したが、細かい心遣いが感じられない。

スープ:豚骨魚介に醤油。節、鯖系?ザ... 続きを見る

「濃厚特製つけ麺 1050円」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真ラゾーナの「玉」後に入った店を訪問。土曜日10:00の開店4人目。本日は朝からラーメン売り切れの表示。それどころか時間になっても開店できず、オーダーすら受けることができない。15分後にやっと開店。まぁ、慣れないフードコート。2日目だし大目に見よう。でも、ラゾーナカードの入力やペイジャーはわかってたはずだから稽古不足。

とりあえず、首題のメニューをオーダー。13番のペイジャーを... 続きを見る