「味玉味噌ラーメン」@ぼっけもんの写真日曜の13時半着で8-9割程度の入り。
味玉味噌ラーメンにサービスの半ライスを注文しました。

スープはしっかりした豚骨ベースでやや粘度のあるもの。味噌味もしっかりしており、中華鍋をふるって作られる勢いのあるスープです。

麺は中太のモチモチした美味しい麺。濃厚味噌スープとの相性も良かったです。

具材は特別な感じはないですが、... 続きを見る

「味噌ネギチャーシュー 1,150円」@ぼっけもんの写真久しぶりに豪勢にと、ネギ増しチャーシュー増し。そこにもやし等炒め野菜が入った具沢山。持ち上げ難い中太麺。啜るというより、おかずと一緒に食べる丼物のよう。こういうのも悪くはないです。
最初は味噌ー!と思ったスープですが、食べ進めるにつれマイルドに。ちょっと飽きてきます。結構 一味を入れました。
スタッフの感じ、店の雰囲気が良いです。

「ネギ味噌ラーメン ¥930」@ぼっけもんの写真H30.1.23 15:00訪問。
大雪後の運転中、味噌ラーメンモードになってしまい中途半端な時間ですが、出来れば美味しいところが良いとコチラへ。お店を覗いて店主に営業中かを確認してコイパに駐車しました。開いてて良かった。
限定の「黒マー油ラーメン」に心揺れましたが味噌モードが勝ち入口横の券売機で表題をポチッ。
先客は2つあるテーブル席にそれぞれ学生4名とカップル1組... 続きを見る

「醤油らーめん」@ぼっけもんの写真今日は嫁と車でこちらを訪問です。この店は駅から近いのですが古い食堂街の奥まった所にあり、決して場所は良くありません。にもかかわらず11:00の開店と同時にお客が次々とやってきます。人気店ですね。前回はデフォの味噌を食べたので、今回は醤油にトライ。チケットを渡す際、にんにくを入れるかどうか聞かれるので、お願いして暫し待ちます。

10分ぐらいで着丼です。外観は全くの家系ですね。海... 続きを見る

「味噌チャーシュー ランチ ミニチャーシュー丼」@ぼっけもんの写真木曜日の午後1時頃、待つこともなく入店。味噌チャーシュー ニンニク入り 麺固め ランチのミニチャーシュー丼券売機で購入 五分程で着丼 豚骨味噌の濃い目 私の大好きなスープに中太麺とても良くからまってとても美味しゅうございました。チャーシューも絶妙な硬さです。残ったスープをチャーシュー丼に掛けてかっこむ。こちらもとて美味しかったです。

「味噌らーめん+ねぎ飯(780円+230円)」@ぼっけもんの写真平日20時頃の訪店。
店舗外のメニューを見ようと立ち止まると早速声を掛けられます。
店内7~8割の客入りと結構混雑しているのになかなか積極的。
券売機でメニュー確認。
スープは豚骨ベースで味噌、醤油、塩、つけ麺とオールマイティ、
限定でカルボナ~らーめん(930円)というのもやっていますね。
この日はメインメニューの味... 続きを見る

「味玉味噌ラーメン(大盛り)」@ぼっけもんの写真【スープ】豚骨ベースが濃厚なクリーミーな味噌。色味がどちらかと言えば白っぽいが、理由は恐らくベースの豚骨。やや粘度もあるどっしり目のスープで、コクがしっかりしている。味噌タレは合わせ味噌で、味噌味噌しすぎず塩っぱくもないが、しっかり風味と味わいを出しており、豚骨ベースとのバランスが良く考えられている。油は控えめで、濃厚ながらもしつこすぎない一杯になっている。
【麺】中太縮れ麺。かなりコシ... 続きを見る

「味噌ちゃーしゅーめん」@ぼっけもんの写真2月の寒い頃、たまには味噌らーめんが食べたいなーということで帰り道沿いで探したところ、去年の8月オープンのこちらを発見♪

濃厚豚骨スープがベース味噌らーめんが美味しかったのでそれ以来リピートしてます(^o^)

店内はカウンター8席?くらいに4人掛けテーブル×2、スタッフは3名で元気です。

本日は味噌ち... 続きを見る

「塩ラーメン 半ライス無料」@ぼっけもんの写真【接客・混み具合】
 -休日のお昼に訪問。待ち無し。
接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 中太麺。大盛りは私の腹量りでは茹で後で300g位に感じます。
【感想】
塩豚骨で脂も少し多め。塩分も高めだと思います。麺の量も大盛りでかなりの量です。半ライスも付けたのでお腹いっぱいです。久しぶりの塩豚骨でしたが美味しい1杯でし... 続きを見る

「辛味噌ちゃーしゅーめん+味玉」@ぼっけもんの写真取り引き先の帰りにあざみ野に新店があると思い出して寄ってみました
去年の夏にオープンしたみたいです
こちらのおすすめは味噌ってことなんで辛味噌の食券を購入
味噌は鉄鍋調理!
これは期待が高まります(^^)
作るの見てるだけでワクワク☆
食べてみると熱々で辛さもいい感じで旨い!
味噌の風味もよくご飯がススムスス... 続きを見る