「中華そば」@大勝軒の写真ついつい17:30からってのを忘れて、早めに到着しまう…。
マスター、準備中だけど座っててねーって言ってくれるから助かります(笑)

昔風のラーメンであっさり系で優しい感じの、すごくシンプルだけど深みのある味です。余計な具も乗せてないのがいいですね!浮気しない感じが好き!お店もアジアンな雰囲気で素敵です。
あと、ラーメン以外に、おつまみを... 続きを見る

「煮干しそば」@大勝軒の写真寒かったからラーメン!!
個人的に魚介、節系、煮干しラーメンがあったから迷わず煮干し!!
煮干しの旨味がたっぷりで美味しいです。少し煮干しの生臭さと言うか魚臭が残ってる…。そこを何か、生姜とか焦がしネギとかでクリアできたらもっと美味しいんじゃないかと思う。でも何はともあれ美味しかったので良いです。

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!NoLife!... 続きを見る

「中華そば(大盛)」@大勝軒の写真本日、仕事場の近くに大勝軒さんに昼行ってきました。
12:20くらいにお店に到着!
駐車場がほぼいっぱいでしたが、店内に入ると以外と空いていて・・・
ちょっと待ち時間が発生するのを覚悟して行ったのですが・・・
すんなり着席できました。
初めての訪問なので、オーソドックスに中華そば(大盛)をオーダー!!!
5分... 続きを見る

「Aセット」@大勝軒の写真初訪問〜
前居酒屋だったとこですね、居抜き。
来た事あるわ〜。

二階が入り口になってます。まずは下にいる黒いラブラドールのワンちゃんにご挨拶しましょう。

接客は…う〜ん。たまたまか?
新しく旗揚げしたんだからもっと一見さんを大事にした方がいいんじゃ。
自分の後から来た常連なのか知り合いなのかなお方と、壁の向こうでで... 続きを見る

「冷やしラーメン+ミニ丼」@大勝軒の写真12:00頃訪問。

前客6名、後客8名、なかなかの盛況ぶりですね。
カウンターへ座りました。

facebookをチェックしていたら今日は冷やしラーメン+ミニ丼がワンコインランチで提供とあったので外の暑さもあり決定。

口頭で注文。

前客の注文残もかなりあった様で2... 続きを見る

「濃厚鶏つけそば+チャーハン」@大勝軒の写真今日は珍しく麺友4名で夕食へ
当初予定しいたお店がお休みで、近くのこちらに訪問です
私はお腹が空きすぎてチャーハンまで頼んでしまいました^^;
麺友は麺ダブル、もう一人は麺トリプル、最後の一人は鶏そばオーダーです

待つこと15分で着丼
それでは実食です

スープは濃厚とうたって... 続きを見る

「中華そば+半チャーハン(Aセット800円)」@大勝軒の写真本日は午後からお休みと言う事で
気になっていたこちらの店に突入です

大勝軒というと東池袋や永福町がメジャーですが
こちらは東京の人形町の系統です

午後1時前の訪問
店内はカウンター満席
テーブル席も半数ほど埋まっていました

入口にはワ... 続きを見る