「ラーメン小 ぶた入り(にんにく)¥850」@ラーメン二郎 新潟店の写真6か月ぶりの再訪。

午後零時20分、店内待ち6人に接続。
わしは表題をチョイスし、連れはラーメン小で食券確認の際に「少な目」でお願いした。

それから15分ほどでカウンター席へ移動し、10分後にコールして着丼。

う~ん…明らかに豚の量がおかしい…。
枚数はわしの方が多いが、大きさ的には... 続きを見る

「ラーメン小 ぶた入り(にんにく)¥850」@ラーメン二郎 新潟店の写真およそ1か月ぶりの再訪。

新潟青物釣行の帰りにまた寄ってみた。

午前10時ちょいすぎ、コイパに車を停めて店内へ入ると、ちょうど開店待ちの先客たちがカウンター席に座ったばかりの様子であり、私は中待ち1番手のようだった。

券売機にて小ラーメンの紙チケを買うつもりだったが、越後もちぶたに惹かれて、ついつい表題の紙チケを... 続きを見る

「ラーメン小 ぶた入り(にんにく)¥850」@ラーメン二郎 新潟店の写真およそ1年5か月ぶりの再訪。

新潟へショアジギングに行った際に職場の友人と一緒に久々に寄ってみた。

土曜日午後3時20分、カウンター&テーブル席は満席で店内待ちはなし。
入り口右手の大型券売機にて表記食券を友人が2枚購入。
交通費はいらんと私が拒否したので、じゃあせめて奢らせて欲しいとの申し出によるもの。

開店当... 続きを見る

「ラーメン小 ぶた入り(にんにく)」@ラーメン二郎 新潟店の写真12月13日(日)開店日以来の訪問。

朝5時半から新潟西港にて新潟の友人とルアー釣り。
50cm前後のサゴシ(サワラ)を2本釣り上げてから、こちらへお邪魔してみた。

最寄りの大型駐車場に愛車を停めて、午前10時33分に開店待ち14名へ接続。
先頭の若いカップル以外は車道側に一列になって... 続きを見る

「らーめん小(にんにく)」@ラーメン二郎 新潟店の写真11月8日(日)初訪問。
直系二郎37店舗目。

そろそろ新潟へ青物釣りにでも行こうかなと思っていたタイミングで、ラーメン二郎新潟店が新規オープンするという。
私もジロガーの端くれwとして、これは行くっきゃないでしょ。
まぁ新規オープンとは言っても、ラーメン二郎松戸店二代目店主が故郷に錦を飾る的な新潟店をオープンするっ... 続きを見る