「J-Miso-Brown (870円)」@らーめん 弥七の写真5/24 12時頃

豊崎麺ず倶楽部のイベントとして、この日まで各店が限定商品を提供していました。弥七さんの限定はとても珍しいので並んじゃいました。11時10分くらいに到着しましたが予想通りの大行列。限定15食なのでドキドキしましたが、なんとかありつけました。

味噌の限定です。言わずもがなですが、ジェームスブラウンとかかってま... 続きを見る

「塩(しそ入り)らーめん (750円)」@らーめん 弥七の写真11/16 11時20分頃

【スープ】
鶏白湯の塩ラーメン。クリーミーでコクがあります。やっぱりオンリーワンの味でおいしいですね〜。

【麺】
中太ストレート。ツルツルでパッツンパッツンの麺ですね〜。大阪移転当時から自家製麺です。

【具】
チャーシュー、味玉、ねぎ、しそ

「つけ麺 (850円)」@らーめん 弥七の写真7/31 12時頃

会社が定休日なので、平日の昼しかやっていないこちらにここぞとばかりに訪問です。

【スープ】
おっ、これは!昔のスープは真っ白に近い色でしたが、これは赤黒いスープ色。とは言え、下の方は以前と変わらぬ白い鶏白湯だったので、表面だけのタレのようなものを加えるようになったんですかね〜。劇的に味が変わったわけでもな... 続きを見る

「醤油らーめん (700円)」@らーめん 弥七の写真7/25 12時頃 20回目以上

会社が休みなので、こういう時でしか来れないこのお店に。11時15分頃に到着しましたが、既に20人程の行列が(汗)。結局40分程待ち、ちょうど昼飯時にありつけました。

【スープ】
数年ぶりに食べましたが、以前とは異なりマー油が入ってます。

いわゆる鶏白湯でクリーミーですが、鶏白湯の中ではシャ... 続きを見る

「つけ麺 (1.5玉) (850円)」@らーめん 弥七の写真6/2 12時30分

今日は会社はお休みを頂きました。というわけで、平日の昼のみ開店していていて、普通のサラリーマンが行くのは不可能なこちらのお店に久しぶりに訪問。夜の部がやっていた頃は毎週通っていましたが、昼の部のみになって以来数年ぶりの訪問。

【スープ】
おっ!?マー油が浮かんでいます。これは以前はなかったような。

鶏... 続きを見る