「つけそば」@ラーメンキャロルの写真宇都宮の有名店「キャロル」初訪問!
注文は「つけそば 360g (980円)」

7〜8分で着丼

麺:もちもち中太麺、スープとかなり絡んで美味い!

スープ:鰹節がちょうど良くきいたスープ!麺との相性良かったです!
ただ、もっと熱くていい... 続きを見る

「二代目(¥800)」@ラーメンキャロルの写真ビジュアル-3/5
スープ-4/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-4/5
清潔感-5/5
接客-5/5
CP-2/5
備考-店内矢沢永吉仕様

「二代目+味玉」@ラーメンキャロルの写真2/26(月)12:40頃 初訪。
中華そばとかなり迷いましたが、店内の券売機にて標題の食券を購入し、店内待ち1名に接続。
後続途切れることなく常に満席状態でした。

5分程でカウンター席へ昇格。
お冷と箸が配膳され、食券を渡します。
4名体制での営業でした。

5分程で着丼です... 続きを見る

「中華そば(680¥)」@ラーメンキャロルの写真20121217 12:40着
いちの湯温泉の帰りにチョット寄ってみた。
共同駐車場で広く停めやすい。
10人待ち
番号札を取って、リストに記入、外の看板番号に自分の番号が表示されたら店内へ入るシステムでなかなかいい感じだ。どこかのラーメン屋さんも車まで呼びに来てくれるところもあったな。
13:08店内へ。
カウンターの椅子は、スプ... 続きを見る

「二代目KURO」@ラーメンキャロルの写真初の標題オーダー。味の輪郭がはっきりして、最初のインパクト大。美味しい!食べ進めの後半に若干の飽き。しかしながらきっとまた食べたくなるクセになる一杯!

「二代目KURO830円+大盛り100円」@ラーメンキャロルの写真2017年9月8日(金)13:10
昔の竹末本店メニューにあった品を今もメニューにあると聞いて初訪問しました。
入店してすぐに券売機があるので食券を購入して席に案内されました。
並び無しですが先客10名で席が空いて無くて6名テーブル席に相席で座らせてもらいました。
テーブルに食券を並べて置いて、水を運んできた店員さんに注文を確認してもらいました。

「ニ代目」@ラーメンキャロルの写真以前食べた時はスープがクリーミーで奥が深く感じたが今回はあまり奥深さは感じず、あっさりでしょっぱめに感じて少し期待ハズレだった。

「中華そば¥680」@ラーメンキャロルの写真本年178杯目。

移転後初、だいぶ店内が…トイレΣ( °-° )フツーなの!?
「中華そば¥680」ぉ。

NEO清湯…鶏油控えめのスッキリ系…醤油が強く立ちますね。

歯切れに密度感じる旨い麺☆彡

チャーシュー抜群!、葱がスープに合います。

ちょっ... 続きを見る

「二代目+味玉+チャーシュー2枚」@ラーメンキャロルの写真2017年79杯目
ラーメン キャロル
二代目+味玉+チャーシュー2枚

初訪問♪
と言っても竹末系は本店(さくら市)、ラーメン専科(下野市)、barrack(鹿沼市)に次いで4店目の訪問。
栃木県内では有名な鶏白湯や鶏清湯の専門店。
ちなみにこちらのキャロルは少し前に移転し駐車場有りの店... 続きを見る

「二代目KURO」@ラーメンキャロルの写真ずーーーっと、気になっていてようやく初訪問!
混んでなければいいなぁ…と思いながら19時前に到着すると駐車場空いてたし、テーブル席に先客いたのみ、入店後に後客がカウンターに続けて入ってきた セーフ (笑)

メニューに迷わないようにとのツィートを参考に事前にオーダー決めたものの悩みながら券売機のボタンをプチッと押した... 続きを見る