「2種出汁と煮干しそば (浅利、茸、キビナゴ煮干し、秋刀魚)他」@中華そば 先崎の写真朝の限定を食べに。

水戸は遠いですが開店の10分前に到着、待ち10人に接続です。
ジリジリと暑い日で開店後も外待ち、暑い陽射しが堪えます〜〜

店内待ちから表記メニュー、カミサンは鴨の濃いやつ、更にチャーシュー増しとウズラウズラ!
ハラヘッテタノデ(笑)

2種の出汁は浅利とその他なのか... 続きを見る

「気まぐれ  牡蠣と海老そば」@中華そば 先崎の写真日曜日に。
10時半に到着して2番手、隣のレンタル屋さんが閉店している間は駐車場も貯められるのかな?
まぁ、定位置に停めましたが。

外には『煮干しの提供はなくて気まぐれメニューのみです』
みたいな但し書きがあってニンマリ。

ワタシが表記メニュー、カミサンは白鴨と浅利そばを。
烏賊肝と白子ってのも... 続きを見る

「本日の鮮魚   鼈そば」@中華そば 先崎の写真2月半ば日曜日に。
開店40分前に到着するものの、駐車場は満車で第2駐車場に。
その割に先待ちは6名程、皆んな別々に車で来るのかな?

券売機の横に、
「鮮魚白湯に転ム鼈を合わせました。」
とのポップがあってポチ!
でもワタシ馬鹿なので、スッポンと読めずにフォロワーさん方に後で教えて頂きま... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 先崎の写真ブタなオトコのお店でガッツリとしたイッパイを頂いた帰り、折角高速使って遠出したのでナントカもう一軒!とコチラへ。
2時頃に到着すると駐車場は1台空き、暖簾もかかってますね。ヨカッタ。

券売機はマッカッカなバツボタンがずらり!
唯一残った表題を自動的にポチ。
そう言えば食べてなかったかな?
いつもカミサンとシェアなので... 続きを見る

「貝と煮干しのそば、old」@中華そば 先崎の写真年が明けて水戸に来るのは何度めなんだろう?

我ながらチョット走りすぎですが、オールドのを食べたくて。
日曜日の開店30分前に到着するものの駐車場の空きは残り2台。
アブナイアブナイ。
(第2駐車場が使えるようになったのかな?)

先待ち5人に並んで開店の時にはビルの階段2階の方まで列がつながってま... 続きを見る

「白トリュフ薫る貝と煮干しのそば」@中華そば 先崎の写真念願の初訪問。

ピップさんの情報で新年は5日からの営業だと知りましたので、正月休みを1日延ばして駆けつけました。
この辺は自営業のツブシが効くところですね。

前回は駐車場に停められず、目の前でテキトーに停めていく車を2台眺めているうちに萎えてしまい断念したので、早めに家を出たつもりでしたが開店7分前に何とか到着。