「じゅ太郎らーめん(ランチサービス付き)」@じゅ太郎Xの写真未訪店攻略。

美味しいノスタをいただいた後は,ちょっと気になっていたこちらへ。
店舗はトレーラーハウス。
「つくばラーメン村」を思い出す。
べたべたとメニュー等に関していろいろな貼り紙があるが,ほとんど見ないで入店。
券売機のボタンも盛りだくさんで選びにくいが,「こってり系」とある店名を冠した標記メニューを左上の法則... 続きを見る

「らーめん味玉付 「780円」」@じゅ太郎Xの写真(2/2食目)

二軒目は、先ほどのお店から国道294号を谷和原インター方面に約1キロほど行った場所に在る此方です。
お店は元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 茨城店の隣に有り、2軒の駐車場の区切りが分かりません。
私は、午前11時20分頃に着きましたが「一竜」には準備中の札が掛かっていたので、営業を開始していた此方に入店する事にしました。 ... 続きを見る

「じゅ太郎ラーメン」@じゅ太郎Xの写真隣を訪問
なかなかじゅ太郎は行けず仕舞い
やっとこさ訪問
とりあえず看板メニューを注文
先客0
帰る頃5人くらい来た
取説にかき回して食べるとあったが
かき回して食べた記憶がなかった
混ぜなければ味が濃くなるのだがそれはなかったからかき回して食べたのか?
麺は好みで旨いがスープが深見がなく抜けてい... 続きを見る

「鶏豚骨魚介つけめん」@じゅ太郎Xの写真今ハヤリのドロドロしたスープ 麺もやや平打の太麺 魚介も節だけでなく焼き魚をペーストにした感じの深みあるスープ。 あと、スープ器がチンチンに熱い!