「油そば650円+大盛り100円+半肉増し200円」@らーめん・つけめん 虎心の写真さて、今回の群馬滞在でおそらく最後の訪問になるであろう「虎心」さんに、この日は伺いました。前回気になった「油そば」を求めて・・・w 6回目の訪店です。

これが目当てだったので、無かったらどうしよう・・と不安でしたが、いや~ありましたw
そして大盛り、肉増し(券には半肉増しとの表記、なぜ?)をチョイス。食券を渡す際、店員さんに「ニンニクはいれますか?」と聞か... 続きを見る

「濃厚ラーメン750円+味玉100円」@らーめん・つけめん 虎心の写真この日は、5回目の「虎心」さん。

今回は開店して間もなくに訪店。先客3名。券売機を見ると、「油そば」なるメニューが。こんなのあったっけ? う~ん・・・ものすごく食べてみたい衝動に駆られましたが、訪店前から決めていた「濃厚ラーメン」に今回は軍配が上がりました。そして味玉トッピング。それにしても、油そばかぁ・・・。

それから、店員さんに食券を渡してから7分位... 続きを見る

「つけめん800円+味玉100円」@らーめん・つけめん 虎心の写真この日は4回目となる虎心さん。

今回は未食の「つけめん」をチョイス。つけめんよりもあっさりという「つけそば」もありましたが、ここはやはりコッテリを食べておかねばと思いました(笑)
 お昼時を回ってましたが、相変わらず席は満席。ですが今回は運良く待つ事なくスッと座れました。それからいつもと同じく15分くらい経っての着丼。麺の茹で時間は8分くらいで... 続きを見る

「まぜそば・辛味(ニンニク増し) 750円」@らーめん・つけめん 虎心の写真今回で3度目。またまたの訪店です(笑)

今日はお昼時の時間帯をずらして来たためか、かなり空いていますね。お客さんは2人しかいません、よっしゃ!
 さっそく食券を買って、カウンターに着席。以前食べた「まぜそば」が美味しかったので、今回は「辛味」を注文。前と同じように食券を渡す際「ニンニクは?」と聞かれたので、今回はニンニク増しでお願いしてみました... 続きを見る

「虎二郎 900円」@らーめん・つけめん 虎心の写真この日はまた虎心さんに伺いました。

平日の1時頃でしたかね~、席は満席で待ちは3人。おお!混んでいる・・・。前回は「まぜそば」だったので、今回は「虎二郎」に初挑戦。麺量がデフォで300gとの事なので、若干不安に思うも何とかイケるだろうと、タカをくくっての運びとなりました。でも野菜増しはちょっとコシが引けました・・・ニンニクはお願いしましたが(笑)
 それから着席ま... 続きを見る

「まぜそば(ヤサイマシ)750円+肉増200円」@らーめん・つけめん 虎心の写真 今回は虎心さんに伺いました。最初「こしん」もしくは「とらごころ」と読んでいた自分が恥ずかしい・・、同僚に「とらしん」だよ!と言われるまで気づきませんでした(笑)
 まあ、そんなことはさておき、お昼の12時頃到着し、待ちこそ無かったものの店内は満席。こちらは食券制ですね、つけ麺にしようかな~と思いましたが、一発目は「まぜそば」を選択し、さらに肉増しを購入。
 店員さんがニンニク... 続きを見る