「豚だくカプチーノそば850」@八の坊 百万遍店の写真本日お昼に初訪です。親子かけごはん?400と。白い壁でカフェの様な店内。先にごはんが着丼。真ん中に卵があり回りには刻んだ鳥肉が沢山。甘辛いタレがかかっています。

ラーメンのスープは最近多い泡泡カプチーノ。トッピングが家系に近い感じですが、高菜が変わってますね。スープは物凄くまろやかな感じでややしょっぱ目と言うか辛く感じました。やや平打ちのちぢれ麺にどんどん絡んでスープがなくな... 続きを見る

券売機にて10食限定のこちらをポチッとな。
若筍、チャーシュー、白髪ネギに海苔がのり、ご対面。
平打太縮れ麺に背脂浮く醤油色の豚骨鶏ガラ清湯醤油スープです。
醤油味がしっかりとした酸味のあるスープはこれがこだわりの醤油かと感じさせます。
独特の平打ち麺とも相性よく、ズルズルといただけます。
次は豚だくカプチーノとやらをいただきたいです。

券売機にて味玉をポチッとな。食券を渡すとあっさり、こってり、細麺、太麺かを聞かれ、あっさりを太麺で注文。
チャーシュー、味玉、ほうれん草、白髪ネギに海苔がのり、ご対面。
中太ストレート麺に淡く茶濁した豚骨白湯醤油スープです。
家系を連想させる一杯はマイルドなスープに低加水麺とそれぞれがバランスよくいただけます。
途中卓上のすだち酢を加えると豚骨ダシが中和され、味の変化を楽しめます。
他のメニューも試したいです。