「特製ラアメン」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真東京都代々木駅東口から徒歩4分のジンジャーヌードルスポット角栄にて特製ラアメン1080円。幡ヶ谷の我武者羅の姉妹店で元々は味噌ラーメンの店だったのが一昨年の暮れから曜日により生姜ラーメン専門店となりました。今は日曜から火曜までが生姜になりますが生姜の日に来るのは初めてです。
午後8時到着で客の入りは7割程、店内の券売機をポチッとして10分程で着丼しました。具材は低温調理の豚と鶏のチャーシ... 続きを見る

「味玉ツケメン(300g)+メンマゴハン」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真職場から近いのでまた訪問☺︎
つけ麺は相変わらず美味いのですが、メンマゴハンが…
この量で300円は割高…。
肉ゴハンは350円で納得。
価格設定が謎☺︎
安くするかメンマ増量してほしいな。

今回思ったこと…レモンは入れないほうがいいかも。
このつけ汁には何も加えないほうが◎

「肉ツケメン(300G)」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真最初に幡ヶ谷で食べた時は、鯛だしの人気店だった。それが、いつの間にか新潟モードに。本日は代々木の支店でショウガのつけを。いまさらショウガラーメンは驚きもないが、意外に素直な味わいで、なかなか旨い。

ショウガの利いた醬油スープ。特に策はないけれど、シッカリとした旨ショウガ。この味が嫌いな人は少ないだろう。細麺は硬めではないが、力強い食感が楽しい。気がつくと今流行の昆布水に浸っ... 続きを見る

「ツケメン(300g)+肉ゴハン」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真日曜は早仕舞いする店が多い中、23時まで営業のこちらへ初訪。
日曜〜火曜限定の店。
他の曜日は味噌専門店で以前幡ヶ谷で食べたことがあり、それほど美味しいとは感じなかったこともあり敬遠してました。
こちらの店はもっと早く来ればよかった…美味い。
飯田商店やらあめん夢のように昆布水の中に麺。
別皿でレモンあり。
そして…つ... 続きを見る

「味玉ラアメン」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真味噌ラーメンが食べたくて行ってみた。
でも味噌の日は別日らしく残念この上ない。
食券機前になって残念この上ない。

しかし。
醤油の美味しかった!
鶏肉も良い塩加減。
味玉もスープに合う味に仕上がっている。
麺も茹で具合よくスープとよく馴染んでいた。

今度は味噌の日に行きたい。

「醤油ラーメン」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真味噌を狙って行くと、ふられて生姜の角栄さんにあたります。まっ調べてない自分がいけないんだけど、生姜も好きです。
淡麗なスープに生姜が効いていて、個性的な仕上がりになっています。生姜のせいか食欲が増して、細麺の麺がわしわしと口に入っていき、瞬く間に完食していました。
店内もオシャレでキレイですし、女性の方も入りやすいだろうなーと思います。次回は、味噌で

「つけ麺 300g ¥850」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真分類A 醤油味
分類B つけ麺

油15点/20点
少12345多 4

トッピング14点/20点
少123... 続きを見る

ポケモン探しに代々木公園付近を歩いている時に偶然見つけて入りました。
丁寧で上品なラーメン。生姜の効いてるこのラーメンに三つ葉は合いますね。美味しかった。

「ツケメン(300g同額 850円)」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真10時半過ぎに職場を抜け出して所用を片付け、そのままちょっと早めのランチに向かいます。11時少し前に同店前に着くとまだ開店前で、図らずもシャッターポールとなりました。すぐに開店し、入口の券売機でツケメン(850円)の食券を購入してカウンターに着席。女性店員さんに麺量を尋ねられたので300gでお願いします。ちなみに200g~300gが同一価格です。

コチラ、Miso Noodl... 続きを見る

「つけ麺」@Ginger Noodle Spot 角栄の写真2016/05/30(月)初訪問
12:05着で前客6人後客続々であっと言う間に満席
入口入って左側の券売機にてつけ麺850円の食券を購入しました
食券を渡す時に麺量を200gか300gか聞かれたので200gでお願いしました
店内はカウンター席12席位と2人掛けテーブル席×2
店員さんは厨房に3人ホールに1人
皆さんハ... 続きを見る