「元祖 特製家白湯麺」@麺屋 帆のる 西新橋店の写真平日の昼に訪問。外待ち二人の後ろに接続。店の入口には「狭いけど美味い、美味いけど狭い」との看板が。確かに店内は激狭です。
肝心の味ですが、クリーミーな白湯スープに醤油の味が効いていてとても美味でした。ご馳走さまでした。

12:00過ぎに訪問。先客1名後客6名。地下1階にある店は極端に狭く、短いカウンターと1つの小さいテーブル席のみが設けられているが、不潔感等は無く、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、暗い色目に茶濁。表層に程々の量の辛味油が浮いている。粘度はかなり高い。
飲んでみると、辛味噌の辛さがしっかりと感じられるが、それ以上に花椒の痺れが強く付与されており中々強烈。
ベースは鶏白湯だが、出汁感も濃厚。余計なクセ等は無いものの、結構なコッテリ感... 続きを見る

「辛細つけめん」@麺屋 帆のる 西新橋店の写真「昼限定」の文字に惹かれて,辛細つけめんをお願いしました。
水菜ともやしという主張の薄いトッピングと,細麺のつけ麺との組み合わせが特徴的ですが,パンチ力には欠けるかもしれません。
鶏・魚介スープは大変美味しいのですが,辛みとの相性は微妙なところでしょうか。今度はぜひ,定番のメニューを試してみたいです。

「家白湯ラーメン」@麺屋 帆のる 西新橋店の写真18時前着
先客2名。並び時間0分。

感想

見た目
・スープの色は鶏白湯、具はほうれん草と海苔と家系。まさに家白湯。
スープに浮いた黒い粒はなんだろか、、、

スープ
・黒い粒の正体は粗挽き胡椒。飽きのこないスープとマッチしていた。鶏油多めだが、鶏好きにはちょうど良... 続きを見る

「鶏白湯麺」@麺屋 帆のる 西新橋店の写真スープを一口
チー油が多めな鶏塩
味はあっさりなんですけど、チー油で結構ギトギトします。

細麺は、しっかりしたコシ有りで
熱々なスープに負けないので良い感じ

詳細は、http://amrs.jp/

新橋にオープンした、なかなかおいしい鶏白湯ラーメンである。
店が狭いのでそれが窮屈に感じるが出てきたラーメンは丁寧そのもの。
スープをすすった瞬間ブレンドの良さがわかりうれしい反面、コショウの効かせが
強すぎてすぐにおいしさをマスキングしてしまう。これが非常に残念。
麺も中細ややちじれにて絡みも抜群。
コショウのみもう少し抑えてくれれば・・・。残念。