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店名 志奈そば 田なか Second
住所 〒101-0021 東京都千代田区外神田3-4-1
電話番号 -
営業時間 11:00~15:30/17:00~20:45
[日曜] 11:00~18:00
定休日 月曜
席数 カウンターのみ12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『末広町駅』(300m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2015年12月30日
メニュー メニューの写真を見る

アジ煮干し塩中華そば 780円
味玉塩中華そば 880円
チャーシュー塩中華そば 1100円
海苔塩中華そば 930円

アンチョ... 続きを見る

アジ煮干し塩中華そば 780円
味玉塩中華そば 880円
チャーシュー塩中華そば 1100円
海苔塩中華そば 930円

アンチョビ塩まぜそば 830円
味玉アンチョビ塩まぜそば 930円
チャーシューアンチョビ塩まぜそば 1050

至高の「塩」かけそば~房総の恵み~ 1000円
(1日30杯・夜限定)

半替え玉 ランチライス 各50円
替え玉 味玉 ネギ メンマ 各100円
ライス 海苔 各150円
ランチセット豚ご飯 200円
特製トッピング 黒コショウ豚ご飯(さっぱり味orこってり味) 各300円
水餃子380円
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外部リンク
初レビュアーなまえ(2015年12月31日)

向原にある「志奈そば 田なか」2号店。イタリアン出身店主によるお店。「アジ煮干し塩中華そば」「アンチョビ塩まぜそば」「至高の塩かけそば」の3本柱。「至高の塩かけそば」はアワビ、サザエなどサブタイトルで「房総の恵み」と謳っているように海産物のみを使った「スープ重視」のメニュー。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年12月8日登録 なるとちゃん
2017年6月22日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 72
レビューユーザー数 59
平均点 80.778
総合順位 539位
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志奈そば 田なか Secondのレビューピックアップ

「得のせ醤油つけ麺 中盛り 980円」@志奈そば 田なか Secondの写真久々に近くを通ると…
おお!つけ麺が加わってる〜〜!!
まぁ、開店時から来てませんからねぇ。
確か鯵煮干しが美味しいらー麺だったかな…
と、いざ訪問です!

券売機にて。
何か賑やかになった感じがします。
得のせが特製なんですかね?
980円と1000円を切っ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「三陸ワカメそば2017(限定、900円)」@志奈そば 田なか Secondの写真十三浜のワカメの限定。スープは塩。タレは強めでクッキリ。ダシは、ちょっと眠い。代わって活躍するのが辛み。タイ料理の香辛料を使用しているという。ビリビリと言うより、ピリリとした辛さでエスニック。塩ラーメンでは珍しい組み立て。辛さが前に出るので、慣れてくるとダシの眠さは気にならない。

 ストレートで硬めの茹での細麺は、ほとんどスープを持ち上げない。相性は悪そうだが、麺として、シッ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「得のせアンチョビ塩まぜそば」@志奈そば 田なか Secondの写真豚骨一燈さんからの連食
一燈さんのプレオープンが
並盛限定だったので
合えだまの代わりにこちらへ
代わりなんてとんでもないぐらい美味しかったですが
これってアンチョビのパスタじゃ?
麺はフィットチーネじゃ??
チャーシューと味玉とメンマと海苔が無ければ
アンチョビのパスタでした
... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「アジ煮干し塩中華そば  ¥780」@志奈そば 田なか Secondの写真鰺の塩焼き的な風味を楽しむ一杯。

少し遡ったレポで、1月中旬の平日。
外勤途中のサラメシランチで初訪問。
看板メニューと思われる標題をプッシュ。
780円である。


明るい接客で、居心地も良好。
BGMはダンモ♪(注;モダンジ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油つけ麺  780円」@志奈そば 田なか Secondの写真清湯醤油のつけ麺が食べたいんだけど、
最近「塩つけ麺 灯花」の<裏つけ麺>が
ずっと売り切れの赤ランプなんだよなあ。

そう思っていたので、今月17日の
早ランチはこちらでいただいてきました。
5か月ぶり5回目の訪問にして初めての
<つけ麺>であり、初めての<醤油>になります。
11時3分... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 5件

志奈そば 田なか Secondのお店情報掲示板

【取材事項

志奈そば 田なかのネクストブランド
店主はイタリアンの他に
らぁ麺三軒屋 茂原店俺の空ちゃぶ屋 本店
など数々の名店を経験。
”極”極力(0.00・・・の世界)化学調味料に頼らない味作りを標榜。
製麺はフジキン光来の特注麺を使用しており
道産小麦とデュラムセモリナ粉を配合。
夜30食限定の自信作「至高の塩かけそば(麺150g)」は動物系素材不使用で
贅沢にも伊勢海老・アワビ・サザエの海鮮がベース。
また香味油は煮干オイルを使用しており、
塩ダレには卓上に備えたヒマラヤのピンクソルトの他に
パキスタンの塩と沖縄の塩を3種類ブレンド。
(以上は取材より)