「【限定】 煮干し冷し盛りそば」@麺屋壱心の写真気になっていた限定を求めて提供最終日に滑り込み!
てな訳で既に終了しているメニューです。スイマセン。

つけ汁はタブン動物系不使用かな?
煮干しの旨味がストレートに感じられるシャバチンタン。
通常メニューの煮干しそばは若干の鶏出汁も併せている筈ですが、コレは煮干しの苦味が後からジンワリと舌に蓄積してくる様な感じでいかにも夏向きで... 続きを見る

「味噌そば」@麺屋壱心の写真このメニューは一度頂いた物ですが。
ダイブ印象が変わっていた上に、ワタシが最近新たなるイッパイを食べに行けていないので、、
ご容赦下さいマセ。

夜にカミサンと。
狙いはコチラの台湾まぜそば! も、提供なし。
相当に久し振りの味噌をポチ、店主さんにチケットを渡すと、
「台湾作ったんですが、台湾ミンチの出来が... 続きを見る

「【限定】 鶏と浅利のつけそば」@麺屋壱心の写真つけ麺やりますから。
前から気になっていました限定のつけ麺が提供されると聞いて、又してもトラックに廃材を積み寄り道です。
お昼時、外待ち一番手から中待ち昇格、着席まで10分少々、回転ヨイですねぇ。
麺は意外にも細めのストレート、デフォよりはチョット太め?
麺自体の風味は上等、程よく〆られて食感もヨイですね!

つけ汁はシャバシャ... 続きを見る

「【限定】  台湾ラーメン」@麺屋壱心の写真頑張って仕事して、お金を貯めるのは難しいのですが産廃はソッコー溜まります(-。-;
処分費が高いので憂鬱ですが、チョット回り道をするとコチラに寄れるのが嬉しいところ。
オープン直後にフラリと入店すると、おっ! ナンカ限定が!
台湾ラーメンですね。
煮干しを食べるつもりでしたが、初物、限定には弱いワタシ。
限定の食券を渡してカウンターに座り... 続きを見る

「【限定】煮干しそば」@麺屋壱心の写真美味しかったので先あげ!

取手での仕事の材料を買いにチョットビバ迄。
するとお昼はコチラになります。
最近チラホラと聞くつけ麺など探してみたものの限定らしき物は無し。
イイんです!
鶏も蛤も大好きですから‼︎
普通に蛤の醤油を美味しく頂き、ご馳走様を言うと、
「夜には... 続きを見る

「蛤醤油」@麺屋壱心の写真チョット前にカミサンと。
最近贔屓のコチラに
唯一未食の蛤の醤油を食べに来ました。
平日のお昼ですが満席。
(カウンターのみですが)
店内待ち席にて待ちます。
マダお昼なので、蛤のボタンは消えてませんね。

店主さんの目の前に2席空いて着席、チョット待って提供されます。
(麺は硬... 続きを見る

「蛤塩」@麺屋壱心の写真美味しかったので先あげ。

土浦で楽しい夜を過ごした翌日、日曜日なのにお仕事。
水海道の現場に到着すると、、、
ヘンテコな春一番の風で床がビショ濡れ!
接着剤を使えずにこの日の仕事は断念、午前中でスゴスゴと帰宅。

腹を減らして待っていたカミサンを車に載せて出発。
お腹ペコペコなカミサンはオッカナイ... 続きを見る

「塩そば」@麺屋壱心の写真木曜日のお昼過ぎにヒトリで訪問。

この日は龍ヶ崎の処理場に高いお金を払って産廃を運びました。
ゴミの処理はホントにタイヘンです(笑)

帰り道、気になっていましたコチラに寄り道です。

チョイと停めずらい駐車場にトラックを停めて入店。
お昼を過ぎていたので男性客1名のみですね。
食券を渡... 続きを見る