「燕三条系濃厚煮干ラーメン 大盛り」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真以前から気になっていたこちらに訪問。
外見はラーメン屋では無く、お洒落なカフェの様です。
最近は煮干にハマっているので、燕三条系濃厚煮干ラーメンを口頭で注文。
麺は細麺、太麺、極太から選びますが、太麺にしました。
ラーメン屋なのにカウンターで無く、各テーブル席なのも落ち着いていて良いですね。
また、各テーブルに置いてある飲み物も... 続きを見る

「燕三条系濃厚煮干しラーメン」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真到着時ほぼ満席と人気のよう。
ただ、食べている客がほとんどいない・・・
厨房は見えないが、店主のワンオペのよう。明らかに座席数と供給が合ってませんね。
結局45分待ちで提供。
燕三条系としては背脂が少な目。湯気が出てないので油の層があるよう。
早速ズバズバ、太麺を選択したので角ばった中太ぐらいかな?茹で加減はちょうど良かったです。
スープ... 続きを見る

「男のタンメン 大盛り」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真移転後初です。

少し照明を落とした広めの喫茶店の様な店内。

スタッフはカウボーイハット(麦わら?)を被ってます。

メニューが多いのでゆっくり考えてから標題を。

大きな器で順調に提供です。

スープは豚主体かな。野菜や魚貝、特にアサリと思われる主張があり... 続きを見る

「超濃厚煮干中華そば¥830」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真こちらの店舗に移動されてからは2度目の訪問

来られた事のある方はお分かりと思うが…およそラーメン店らしくない外観そして店内(^_^;)
更には映画で見る西部開拓時代の女性のような出立ちのオバ様が席へと案内

今日は元々此処に来る頭は無かった。
昼前に仕事で行田市埼玉あたりを走ってたら看板を発見、そこに「北海道から沖縄まで」と書... 続きを見る

「淡麗煮干し中華そば」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真5月7日(日)のお昼過ぎに初訪です。

外観はラーメン屋と言うより洒落たレストラン…店内は少し暗く落ち着いた感じ…
テーブルにはメニューが無く、店員さんがメニューを持って来てくれました!メニューを見るとステーキも有る!
やはりレストラン…&ラーメン屋

淡麗中華煮干しそば!を注文し待つこと10分少々…

具材は... 続きを見る

「燕三条系濃厚煮干ラーメン」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真20:40

燕三条系濃厚煮干ラーメン

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の煮干しはやや控えめだが背脂の浮いたややチャッチャしたタイプ

麺は太ストレート

具は、やや脂身のある柔らかジューシーチャーシュー、メンマ、ねぎ

トータル的に、煮干... 続きを見る

「つけ麺」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真お見せのたたずまいは、ラーメン屋というか、喫茶店?カウンターに座りましたが、色々なお酒がカウンター越しに置いてあったので、夜はバーなのでしょうか。さっそくメニュー見ると、1ページ目につけ麺が数種類あり、数ページのメニューには色々なラーメンあり悩みましたが、結局つけ麺にしました。太麺で、私的には好きな味でした。

「超濃厚煮干し中華そば」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真豚臭超強すぎなクリーミートロトロマイルドなほっこりする一杯

18時頃来訪
まず、入店に少し戸惑う
ラーメン屋さんらしくない洋風レトロなたたづまい
ステーキハウスも併設な広々な店内にはジャズが流れ
おしゃれなカウンターバー的なものまである広々な店内
今度はステーキ食べに来よう

「超濃厚煮干し中華そば(全部のせ+ニンニク)」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真昼時に麺友と向かった。待ちを覚悟したが、すんなり入店。
迷いなく 超濃厚煮干し中華そばを注文し
トッピングに迷ったので 全部のせを選択。

10分位で着丼! 見てびっくり かなりのボリューム。 大盛はかなりきつそうだ。(笑)
こしのある極太麺に超濃厚スープが絡み美味しくいただきました。 普通盛りでも満腹感あり。

ご馳走様... 続きを見る

「超濃厚煮干し中華そば820円+味玉(クーポン0円)」@ラーメンハウスにぼ兄弟の写真2016.11.28
 ここがあの「にぼ兄弟」?
 思いっきりステーキハウス。
 店内広いし優雅な飾りつけでラーメン屋らしからぬ内装。
 メニューがあまりに多彩なので不安になるほど。

「超濃厚煮干し中華そば」を注文しました。これって燕三条系のものすごいやつだろうと思ったからだ。
 メニュー表では... 続きを見る