「特級鮪そば850円海鮮丼430円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真夜の部

よしかわが大つけ麺博に出店するので来てみました。

今回は大つけ麺博10周年特別企画でweb投票の予選が行われ、関東ブロックは

1.鬼そば 藤谷(東京・渋谷)
2.中華蕎麦 とみ田(千葉・松戸)
3.ぶぶか(東京・吉祥寺)
4.麺屋 桐龍(埼玉・川口)
5.... 続きを見る

「【限定】かます煮干×大山鶏×鰤の濃厚そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真『かます煮干と大山鶏と鰤の濃厚そば』850円。

過去最高の食材量をぶち込みました。

あえて麺をほぐさずに提供します。麺の風味を楽しめます。

と、Twitterに書いてあったので来てみました。

店主さんご夫妻始めスタッフ皆さん頑張ってますね。... 続きを見る

「【限定】あさりと新わかめのつけそば 850円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真3月前半。

狭山にオープンしたらぁめん寿に寄った後、帰り道と言う事もあり&寿つながりと言う事もあり寄ってみました。

旬のあさりと新わかめ

埼玉でもラーメンで海の旬のものが食べられるのが嬉しい。

提供はいつも通りの順調さ。

麺を持ち上げると平打ちの超縮... 続きを見る

「【限定】旨辛つけそば  鶏」@寿製麺よしかわ 川越店の写真何か限定があるかなと覗くとコウスケさんが売り切れてて残念がってたのが残ってます。

ヘタレ脱出のチャンスです。

ポケットに運良く入っていたハンドタオルを握り締め、しばらくすると提供です。

置かれた瞬間から湯気が辛い。

動揺しながら赤いの食うぞ的な写真を無... 続きを見る

「【限定】天使のえびといくらの冷やしそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真この限定は終了してしまいましたm(_ _)m

限定の天上鰤が気になって来て見ましたが、売り切れかぁ…こちらの限定のボタンが生きてたのでポチリと押してカウンターに座ります。

順調に提供。

大きな海老が乗った綺麗な一杯。

良く冷えたスープを飲むと煮干しが主体で節系もかな。そこにイクラ... 続きを見る

「【限定】きんきのラーメン」@寿製麺よしかわ 川越店の写真この限定は終了していますm(_ _)m

まるまるさんのレポを読んで居ても立ってもいられず。

夜の部なのであまり知らないスタッフですね。

提供はすんなり。

きんきは高級魚だそうなのでゆっくりレンゲを沈め口に運びます。

スープは生臭さはなく白身魚のふんわりジンワリした味わい... 続きを見る

「【限定】キングサーモンの冷たい混ぜそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真限定連食2杯目。

見た目から美味しそうな一杯の登場です。

乗っかってる具材は

◯キングサーモンのタタキ(タタキと言うかサイコロ状。これ自体に味付けはない)
◯メンマ
◯刻み玉... 続きを見る

「濃厚真鯛そば 海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日18時半位。

今年初の川越店。少し緊張します。

ツイッターには夜の部には限定あるとは書いてなかったので期待はしていませんでしが、濃厚真鯛そば(800円)の限定ボタンが生きてます!それと海鮮丼(400円)を。

店主さんも奥さんもいませんね。スタッフが充... 続きを見る

「川越醤油ラーメン鶏  いわしそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真30日14時40分。

よしかわ年内食べ納めに行って来ました。

ツイッター見ると鰤の限定があったんですが、遅い時間になってしまい、券売機を覗くも限定は無し。海鮮丼やらも売切れ。

考えて未食の川越醤油ラーメンと定番のいわしそばを。

この時間なのに店内で並んでます。途中、四つ葉を通り過ぎる時も車が... 続きを見る

「【限定】青森煮干そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真11月後半

限定②のボタンを押します。

毎日繰り出される限定の流れに完全に乗り遅れています。

リニューアルしたと言う店内は以前待ち席だった場所がテーブル席に…何卓あったか忘れました(-_-)

広くなった分すんなり座れました。

程なく提供。

白濁した... 続きを見る