「特製牡蠣そば  海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真今日から日曜も昼営業するとのことで訪問。限定の海老つけ麺目当てでしたが、既に売り切れだったので安定の牡蠣そばと海鮮丼に。
いつもの店員さんではなかったせいか、客捌きがイマイチで結構待たされましたが、ラーメンは安定の美味さでした。ご馳走さまでした。

「特製かきそば イワシ丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日の昼に訪問。開店直後の到着でしたが、10人位の後ろに接続。10分弱で席に案内され、程なくしてイワシ丼から配膳されました。少し甘めの醤油がかかったイワシ丼は絶品です。海鮮丼もいいけどこちらもなかなかです。そうこうしていると、ラーメンも配膳されました。かきそばは私がこの店にハマった原因のものですが、今日も安定の美味さです。ご馳走さまでした。また来ます。

「煮干そば白醤油  海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日昼過ぎに訪問。待ちなしでカウンター席に通されました。先ず海鮮丼から。今日のネタは鮪、鰤、烏賊とあと1つ忘れましたが相変わらず絶品です。海鮮丼を半分ほど食べたところでラーメンが着丼です。透き通ったスープがとても綺麗です。煮干しな感じはそれほど強くなく、まろやかな優しい醤油のあとに煮干を感じる程度で美味。麺は細麺でスープを邪魔しない感じの普通のもの。トッピングのレアチャーシューは安定の美味さです。... 続きを見る

「特製牡蠣ソバ」@寿製麺よしかわ 川越店の写真土曜の昼に訪問。標題と海鮮丼の食券を買って、外待ちなしの8番目位に接続。
暫し待っていると、先ずはラーメンから配膳されました。海鮮丼がきてから写メしてからいただこうと思ったのですが、待ちきれずにラーメンだけ写メして、いただきます。
相変わらず、牡蠣のいい出汁がでていてたまらなく美味い。海鮮丼はこちらで初めて食べたのですが、これも美味いな~。
ご馳走さまでした。また来ま... 続きを見る

「俺の煮干そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日の昼に訪問。開店3分前に到着。食券機で標題とチャーシュー丼をポチっとして8番目位に接続。すぐにカウンター席に案内され、先ず、チャーシュー丼から提供され、程なくしてラーメン到着。
スープはセメント色の煮干感が強いもの。若干の苦味はあるものの、嫌な感じはなく絶妙な塩梅です。麺は固めに茹でられた細麺がスープと調和していて美味。丼は前回レアチャーシューが旨かったので期待しましたが、それほどで... 続きを見る

「特製牡蠣そば  イワシ丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真土曜日の2時半過ぎに訪問。外待ち3名の後ろに接続。お昼時を大分外したのに私の後にも次々に後客が接続していました。
並ぶこと10分ほどで席に案内され、程なくして着丼。ほぼ同時にイワシ丼も着丼。いや~、牡蠣がゴロゴロと並んでいます。これだけでテンションが上がります。さて、肝心の味ですが、これが美味い。久々に衝撃的な美味さです。牡蠣の出汁が程よく出たスープに細麺が完璧にマッチして、チャーシュー... 続きを見る