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「【秋限定】 二代目秋刀魚中華蕎麦750円+味玉(クーポン)」@ゆいが 総本店の写真夜です。結構久しぶりとなる総本店。秋限定のメニューがあったのでお願いです。

約8分程で着丼。
丼ぶりからは、魚介の香りが強く香ってきますね~。ブワッと。では、いただきます。

スープは少し濁った装いでサラッとした粘度。だけど深い味わいがあり、
魚介の滋味さがまんべんなく活かされてます。
印象はまさにそれで、秋刀魚出汁... 続きを見る

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「二代目麗(うるわ)し750円」@ゆいが 総本店の写真またまたゆいがさんに訪問
今年すでに4回目です
この日は昼限定10食という「二代目麗(うるわ)し」を注文
今回はデフォでお願いしました

程なくして到着、早速スープ! うおっ!節の香りがきますね~
節のインパクト、ガツン! 塩味だからなおのことそう感じます 
塩分濃度は控えめながらも、ボヤケた感じで... 続きを見る

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「味玉肉増しつけめん(あつもり) 1100円」@ゆいが 総本店の写真今回は未食のつけめんをあつもりで注文
この日は続々とお客さんが入ってきていました
トッピングに「節の強い香り」というのがあり、
なんだろう?と思いましたが、すでに頼んだ後なので手遅れ

そうこうしている内につけめん到着
麺は平打ちの角ばった中太麺、早速ズバッと啜ります
ツルツルでモチッとしていて、喉... 続きを見る

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「肉増しらーめん(和風濃厚醤油) 900円」@ゆいが 総本店の写真お昼時に訪問
信州ラーメン四天王の1人が経営されているお店です
椅子に座ると対面に座っていた人のラーメンの
いい匂いが漂ってきます

今回は基本でもある、らーめん(和風濃厚醤油)を注文
こちらのメニューは実に約2年ぶり

数分後着丼
見た目的に、なんだかポッカ... 続きを見る

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「味玉焦がしそば 850円」@ゆいが 総本店の写真なにげに総本店には久しぶりに伺いました
平日昼12時の訪問 先客2名

接客が丁寧な店員さんに、初代の味と書かれていた「焦がしそば」を注文
焦がした醤油や、焦がしニンニクを使っているとの事です
焦がしニンニクとはマー油のことでしょうか?

しばらくして着丼 何ともいえぬいい香りが漂います
スープは豚骨の旨味や... 続きを見る

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