「煮干しそば」@自家製麺 KANARIの写真スープは煮干しと鶏ガラが前面に出たもので、
強烈な煮干しの風味とコクがある。

麺も自家製麺で小麦の風味が感じられ絶妙な茹で加減で、
この店独特のこれまた強烈なコシがあって美味しい。

このお店はどのラーメンもレベルが高くハズレがないです♪

「中華そば(醤油)¥680大盛り¥20」@自家製麺 KANARIの写真2016年6月20日訪店

フィリピンから久しぶりに帰国した友人と行って来ました。

店内のカウンターが改装され高く仕切られてました。
なんと味も変わっていて.....私的には残念でした。

前は、醤油が強めで魚介の風味とコクがあるスープと、麺は独特なコシが
好みだったのですがね(;^ω^... 続きを見る

「うおだしそば(塩)こく旨¥750」@自家製麺 KANARIの写真KANARIの特徴である塩の加減はかなり強く、魚介と魚粉がふんだんに使われ魚介の風味とコクが
バランス良くまとまった逸品です。

中途半端ではなくこれでもか!というはっきりしたテイストが好印象だと思います。
最近、こういうの好きになってしまいました。

「うおだしそば(醤油)こく旨¥750」@自家製麺 KANARIの写真2016年2月9日訪店

魚介と魚粉をふんだんに使ったスープは濃厚な出汁が特徴です。
うおだしそば(塩)もあるので次回は塩を食べてみます♪

「中華そば(塩)¥680大盛り¥20」@自家製麺 KANARIの写真午前0時30分、ひっそりとしてる和田町商店街周辺で一際目立つ
KANARIの看板は、本日も存在感がありました。

この時間帯なのに先客10名後客2名。

本日は、うおだしそばを狙って来たのだが、先日と同様売り切れでした(汗)

前回は中華そば(醤油)を食べたので、中華そば(塩)に... 続きを見る

「中華そば(醤油)¥680大盛り¥20味玉¥80」@自家製麺 KANARIの写真近辺のらーめん直が家庭の事情で突然閉店して残念でしたが、
同じ系統のラーメン店がオープンとの事で行って来ました♪

定休日の情報がなかったので、店主さんに聞いてみたところ
しばらくは日曜日で、将来は無休にしたいそうです。
店舗情報に書き込んでおきました。
食べに行かれる方は要注意ですよ!