「【10月限定】フィリーチーズステーキとカルボナーラのまぜそば」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真10月3日(木)

バリシオラーメンを頂いた後の店内連食になります。
麺の変更と共に気になっていた10月限定の一杯、時間もあるので連食で頂く事にしました。
バリシオラーメンを食べ終わりその場でお願いし、券売機上の限定メニュー表を確認。
Aの欄がこちらのメニューになりますので、限定A1200円をポチっと。
先に戻り食券提出、結構値... 続きを見る

「バリシオラーメン+たまご」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真10月3日(木)

この日は久しぶりに「らー麺屋 バリバリジョニー」さんへ伺いました。
前回10周年の際に伺ったのですが、残念ながら直前でスープ切れ(´-ω-`)
ですので麺を変更してから初の実食、期待であそこが膨らみまくります。
19時過ぎに現地到着、コイパは隣や店舗裏手に幾つかあります。
お店の隣は30分200円、お店並びに... 続きを見る

「【気まぐれ限定】昆布水つけ麺」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真7月1日(月)

この日はツイッターを見ていると「らー麺屋 バリバリジョニー」さんからこんなツイート。
「本日7/1煮物作るのに昆布使って戻した水が余ったので昆布水つけ麺もご用意しました」
最近ブームから遅れながらも妙に昆布水にハマっている自分、これはと思い早速伺ってみました。
19時半頃現地到着、店舗横のコイパは30分200円、裏手のコイパは40... 続きを見る

「【限定】名古屋コーチンの中華ソバ(醤油)+味玉」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真4月28(日)

日本一のラーショとの呼び声が高い「ラーメンショップ 牛久結束店」さんで美味しい一杯を頂いた後になります。
帰宅する前にもう一杯、以前伺ったときに「28日は名古屋コーチンやりますから是非」と言われ楽しみにしていた「らー麺屋 バリバリジョニー」さんへ伺いました。
途中で麺友さんから連絡がありました、なんでも平成最後の「ちばから」さんを堪能しよう... 続きを見る

「【限定】ジンジャーポタージュラーメン食べ比べセット」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真4月11日(木)

この日も所用で都内に、その前に「らー麺屋 バリバリジョニー」さんへ伺いました。
企画、製麺「魂麺」山西店主、スペシャルゲスト「らー麺屋 バリバリジョニー」ジョニーさん、バーター(笑)「4代目松屋食堂」松谷店主の3店で「生姜醤油ラーメン」を提供するというイベントが目当てです(このイベントは既に終了しております)
18時40分頃到着、店舗裏手... 続きを見る

「バリバリラーメン(塩味)+トッピングチャーシュー」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真2月21日(木)

この日は麺友さんと「らー麺屋 バリバリジョニー」さんへ伺いました。
20時前に到着、コイパは店舗横にもありますが、30分200円。
同じ区画の裏手へ回ると40分200円があるのでそちらにピットイン。
20時頃麺友さんと合流して入店、入り口右の券売機で食券を購入します。
この日は限定で出ていた「ビーフシチューなラーメン(... 続きを見る

「二郎の味がするラーメン」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真限定メニューなのでレポ先上げします。

11月26日(月)

この日はtwitterのタイムラインに表示されたのを見てジョニーさんへ伺いました。
「11月26日はいい風呂の日らしい、俺はいい二郎の日だと思った」と、ある方の呟きを見て二郎っぽいの食べなきゃと思い突撃です(笑)

ちょっと離れた消防署隣のコイパ(30分10... 続きを見る