「【限定】黒夜叉+大盛」@つけ麺 繁田の写真黒胡麻担々まぜそば
『黒夜叉』-kuroyasha-
1080円
昼夜限定各10食

なんと麺は国産小麦と全粒粉を配合、そして黒胡麻を練り込み製麺したようです!
幅の太い平打ち麺でした☆

なんか千切れやすいのが残念でした。。。
茹ですぎたのかな???もうちょっと弾力があった方が完璧でした... 続きを見る

「特製つけ麺+つけ玉」@つけ麺 繁田の写真限定を食べるつもりで繁田へ寄ったが、なんと売り切れ!(泣)
人気あるんだな~と嬉しかったですね。
いつもの特製つけ麺にする。
やはり麺、つけ汁、具材ともいいですね~
特につけ汁は進化しており、終盤まで飽きないです♪
スープ割も残りのつけ汁が少なくなってきたので繁田さんが味見をしながらスープを足したりと味見をしながら調整をしており... 続きを見る

「特製つけ麺+大盛+つけ玉」@つけ麺 繁田の写真久々のつけ麺繁田です♪
店舗前へ着くと八番目でした。
行列の絶えない名店となってきましたね~🎊
特製つけ麺をオーダー。
ん?今まで麺担当が繁田店主、スープ担当が弟さんでしたが逆になってました。
寸胴から圧縮鍋が置かれてありました。
相変わらずの極太麺旨いっす😋
ん?つけ汁の量が前より減ってきてる??
旨味が前... 続きを見る

「【限定】香鶏-koukei-(鶏油香る清湯つけ麺)」@つけ麺 繁田の写真鶏油香る清湯つけ麺
『香鶏-koukei-』1200円
昼夜限定各10食

真っ先に自家製の白ワイン塩が出されました。
白トリュフ塩だったらもっと旨いかなと思いました。

麺は国産小麦を2種類(九州産のチグゴイズミと北海道産のキタノカホリをブレンド)を使用しており、平打ち麺として提供。
冷水で締め、麺線を整え... 続きを見る

「特製つけ麺」@つけ麺 繁田の写真六甲道で旅行先から解散したので近くのつけ麺繁田へ。
特製つけ麺をオーダー。
きれいに整えられた麺線。
今回の麺はなかなか良かった(^-^)
つけ汁が少ししょっぱかったけど、麺と一緒に啜ることで中和されました☆
具材も全てサイコーに旨かったです☆
最後の割スープも柚子がええアクセントとなっており美味しく頂けました☆
ご馳走さまでし... 続きを見る

「満天2019【昼夜各10食限定】+大盛+つけたま」@つけ麺 繁田の写真待望の「満天」2019出しますよ~と各SNSでアナウンスが流れる(^-^)
気合い入れすぎたのか?ポールget!
新しくメニューに取り入れた「つけたま」も好評なので楽しみでした☆
相変わらずの麺線キレイに整えており、食欲をそそります♪
つけ汁はやや塩辛く塩分高めでしたが、つけたまと一緒に食べることでマイルドな味になりました(^-... 続きを見る

「チャーシューつけ麺」@つけ麺 繁田の写真鳥取からバレー仲間が来られたのでポートアイランドからつけ麺繁田へ☆
チャーシューつけ麺をオーダー。
麺を啜ると前とは違っておりました。
毎回配合を替えて麺を作られてるようでした。
なんか今回のは抜群に旨かった訳でもなかったな。。。
相変わらずの濃厚なつけ汁。
スープ割りも柚子が効いてて旨い☆
一部の豚チャーシ... 続きを見る

「【限定】彩雲(サイウン)」@つけ麺 繁田の写真なんと残ってました(^^)
麺はほうれん草、スイートコーン、トマトから作られたようです!
ほうれん草の方ははっきりと味がわかりました。スイートコーンとトマトは味を感じることは出来ませんでしたが、美味しい麺でした☆
山芋のメンマ、鶏のつくね美味いね〜(^^)
つけ汁ともマッチングしておりました☆
スープ割は和風クラムチャウダーで体... 続きを見る

「【限定】繁人-shigenchu-(かけそば)大盛」@つけ麺 繁田の写真2回目の繁人♪
独特のある麺なので大盛にしてもらった☆
啜り心地抜群の自家製麺に旨み、コクのあるスープが良く合います☆
どの具材もこのスープに合ってて旨かったです☆
また来年の夏も冷やしとして提供して欲しいです。
ご馳走様でした♪

「【限定】繁人-shigenchu-(つけそば)」@つけ麺 繁田の写真かけスタイルばかり続いていたが、やっとつけスタイルの日がやってきたので仕事後、六甲道へ☆
つけ汁はアオサ、ネギのみとシンプルでした♪
平打ち麺で食べ応えがあり、繁田さんから提供してくれたパウダー塩をかけて啜りましたが旨いですね〜☆
しかしつけ汁と麺があまりマッチングしてなかったような気がしました。。。
沖縄そばなので、にんじんしりしりとか島らっきょ... 続きを見る