6月1日、12:53分到着。客入り4割ほど。
券売機で表記の食券を買い、ネエサンに渡して暫し待機。
店内は広々としており、居心地良い。
店員は厨房にオジサンとニイサン、ホール担当にネエサンの3名体制。
ネエサンは赤ん坊をおんぶしながらの接客ですが、テンションが非常に高いです。

待つこと16分ほどでおぼんに乗せられ配膳。
茶濁のつけ汁に瑞々しい光沢を放つ太麺はこの系統王道的なビジュアルです。
具は麺の上に海苔、つけ汁の中にチャーシュー、メンマ、刻みネギ。

つけ汁は... 続きを見る

いつも列があるイメージのコチラですが店頭に人影がありません。
違うお店で食べる予定でしたが、予定変更。
コチラはガラガラだった頃「つけ麺」を頂きましたが、かなり旨かった記憶があります。
今回は「ラーメン」を食べようと店内へ。

1日、13:33分到着。空席3席。
券売機で狙いの食券を買いネエサンに渡して前回座った同じ席に腰かけ暫し待機。
手作り感のある店内はオープン当初と同じで、カウンターと椅子の高さの違和感も健在です。
居心地マズマズですが、雑誌に紹介された記事が壁に貼られているのが少々いやら... 続きを見る

ナニやら怖そうな屋号ですが、自分好みの匂いがプンプンするコチラ。
ソロソロ落着いた頃かと思い食べてみる事に。

19日、13:43分到着。先客2名。
店内に入ると「いらっしゃいませ~お好きな席へドウゾ~」と奥様が笑顔でお出迎え。
席に腰かけると温かいおしぼりを手渡してくれ、かなり感じの良い接客態度です。
厨房は奥にあり店主は見えませんが、会計を済ませる客に対しての「ありがとうございました~」の声はシッカリありました。

メニューを見ると情報とチョット違い、マダマダ試行錯誤のようです。