「【限定】 地鶏白湯ラーメン800円+味玉100円」@麺肴 ひづきの写真別のお店にフラれたので、お気に入りのこちらに寄りました。

ひづきさんの魅力の一つと言えば、限定物。今回の限定ラーメンは雑誌企画の限定なんです。
中野市にあるそうげんラーメンさんのラーメンをインスパイアした物だとか。
いやまあ折角なので、これを頼む事にしました。
到着したラーメンは、割りとこじんまりしております。

スープはドロ... 続きを見る

「【夏季限定】 葱塩冷やし中華 750円」@麺肴 ひづきの写真今回は、気になっていた限定の表題を頂くことに。
平日お昼時で先客12、後客2。着丼までは7分でした。

さて、冷やし中華にしては、スープは思ったよりかは結構多めというのが実感です。
そして、かな~り透き通ったスープ。
また、ネギがタワーになって盛り付けられており、見た目ド~ンです。
具材構成はネギ、パプリカ、水菜、ゴロ茹で蛸3個... 続きを見る

「【限定】 魚介豚骨担々麺・小辛780円+メンマ(ク―ポン)」@麺肴 ひづきの写真今回は 「ひづき」 さんに伺いました。夏季限定の冷やしも気になりましたが、
頼んだのは表題です。こちらの方が早く終了しそうな気がしたもので。
このラーメンは、辛さを中辛・小辛・ナシから選択できるので小辛をお願いしました。
着丼までは4分。平日お昼時で先客4、後客6。

さて、乗ってる具材。チコリに乗せられた肉味噌、水菜、ネギ、パプリカ、ト... 続きを見る

「濃厚つけ麺850円+チャーシュー(三枚)200円」@麺肴 ひづきの写真この日は松本に所要があったので、一旦戻ってきました。

さて、今回は月曜日限定営業の「堀内ひづき」さんに伺いました。月曜のみというハードルの高さゆえか、中々訪れるタイミングが合わなかったのですが、今回ようやく訪店することが出来ました。
通常とは違うメニュー構成で、どれにしようか悩み所ですが、今回は「濃厚つけ麺」にチャーシューをトッピングしての注文。... 続きを見る

「にぼしお(限定)760円」@麺肴 ひづきの写真ひづきさんの魅力の一つでもある限定ラーメン、今回の限定は「にぼしお」
お昼時のピーク時だった為、ほぼ満席状態
他にもにぼしおを頼んでいる人が結構いました
早速、自分も注文 ラーメンは煮干しの香りが上品に漂います

スープは動物系の出汁が良く出ていて旨味やコクがあります
ですが意外とあっさりとしていて、飲みやすい
煮干し... 続きを見る

「魚薫、白中華そば(限定) 770円」@麺肴 ひづきの写真スープは魚介の風味がふわっと薫り、白醤油の甘味を感じます
キレもしっかりしていて、あっさりしていますが旨味やコクがあり旨いです
麺は細麺でスルスルいけるタイプ
具はバラとロースのチャーシューが一枚ずつ、メンマ、小松菜、ねぎ
全体的にバランスが良く、うまくまとまってます
ひづきさんらしく、魚介の効かせ方が上手で美味しかったです
また来ま... 続きを見る

限定メニューも魅力的だったが、基本系のこちらを注文
スープは少し粘度があり、魚介のいい香りがします
動物系の出汁が良く出ていてコクがあり、魚介の効かせ方も上手だなあという印象
焦がしネギも入っており、風味がよく効いている こちらもいい仕事してます
メンマは太くてコリコリ、チャーシューも肉の味がちゃんと感じられ食感も丁度いい
上手くて旨いラーメンという感じで、満足のいく一杯でした