「塩生姜つけ麺」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真食べようと思ってて未だに食べたことが無かったレギュラーメニュー「塩生姜つけ麺」をオーダー

■ 塩生姜つけ麺
「うまっ!」この一言に尽きる。
スープ割りも忘れずに!

この日は、さほどお腹が減っていなかったのでノーマルで食べたが、ココは絶対的に「肉増し」がオススメ!
ラーメンもさることながら、肉、め... 続きを見る

「塩生姜らー麺(肉玉入り)生姜増し」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真熊本産 きなしょうが を使用した看板メニュー「塩生姜らー麺」がどうしても食べたくなり、先日も足を運んだが……、再び。

◾️塩生姜らー麺(肉玉入り)生姜増し
生姜が効いていてうまい。
生姜増しだからいつもよりも生姜が効いてうまい。
半分ぐらい食べて卓上の生姜酢入れると... 続きを見る

「冷やし梅塩生姜らー麺(肉玉入り)」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真使用している生姜が熊本産のブランド「きなしょうが」に変わったようです。

この日は、ネットで見かけてとても美味しそうだった13:00からの限定メニュー「冷やし梅塩生姜らー麺」を「肉玉入り」でオーダー。
(梅抜きもできる)

◾️冷やし塩生姜らー麺(肉玉入り)
うまい!以上。
梅もさる事ながら刻みミョウガがとても良いアク... 続きを見る

「豆腐らー麺」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真神田駅から徒歩5分ほどの地下にある塩生姜専門のラーメン屋さん。

お店は、夜がバーで昼がラーメン屋さんの二毛作営業で、カウンターが7席のこじんまりとした感じ。
店主さんとアルバイトの2名体制。

新店ではあるがTV、雑誌などのメディアに数多く取り上げられていて、取材でジャニーズや乃木坂など有名人も多数訪れている。