「【旅立ち限定】川藤式坦々麺」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真様々なメニューを展開するこちら。
お初の坦々麺を頂きに訪問。

少し赤いですが、いつものシンプルなビジュアル。
坦々のスープは、痺れは程々、辛さは後からじわっとくるもので、辛さの苦手な自分には丁度良い美味しさ。
提供時にアドバイスされたように途中から混ぜてみると、下から胡麻の香りが立ち上がり、唐辛子の辛さと胡麻の甘味が程よく感じられとても... 続きを見る

「本日の煮干しそば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真夜の部で来店
先客6位 後客6位

優しいスープで返しは甘みがあり美味しい!
麺はほどよい弾力とパツパツ麺でした!
とにかく麺が好みでした

「海老の辛味噌そば+肉増し」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真【訪問日:12月12日】

連日の寒さから遠回り気分が上向かず
本日は、帰り道途中の此方を久々訪問(笑)
オーダーは、境港産煮干や特濃とも悩みましたが
この冷え込みを理由に、表題メニューで臨みます。

麺・肉皿と、ほぼ同時にて着丼。
車海老・牡丹海老・甘海老と、惜しみなく投入されているだけ... 続きを見る

「境港産 煮干そば 800円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真RDB総合75位。

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。

鶏清湯の美味しい一杯をいただいて地下鉄移動。

移転してからは初訪問です。

ちょっと迷いましたが、本格的風俗やラブホ、マンションが立ち並ぶ一角にありましたね。

少し離れた駐車場へ... 続きを見る

「煮干そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真平日の昼に行ったら少し待っただけで入れました。
レアなチャーシューとシャキシャキな玉ねぎ、美味しいですね。あえ玉をどのタイミングで注文すればよいかわからなかったので(素敵な)女性の店員さんに聞いたところ、そろそろ食べ終わりそうな時とのことです。

「RockCrabSoba うずら味玉 四川式カレーの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真#RockCrabSoba #カナダ産ロッククラブ #900円 #うずら味玉 #100円
#四川式カレーの和え玉 #350円
カニの姿はないがめっちゃカニ味
カレーの和え玉は花椒きいてて美味しい❗️
#丿貫 #伊勢佐木町
2018/10/03
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2018 №27
#ramen... 続きを見る

「【限定】銀鱗こく煮干そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真11月28日、横浜の課題店でもあり煮干の人気店のコチラへ初訪問!今回の遠征で目標にしてたお店です。
開店30分前に到着しPPをゲット、看板があるコイパの端で待ってると続々と後客もやって来ます。
平日でも開店前には結構並びが出来るので、20分前には並ばないと1stローテに入れませんね。

開店10分前に店員さんがメニューを持って来... 続きを見る

「限定濃厚弩煮干そば ¥850」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2018/11/09
ベース:醤油?
出汁:煮干
麺:細、角、ストレート
具:ねぎ

ずっとチェックしていたお店に行く機会をようやく得られましたぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧今日はなんのメニューかな?と楽しみにいざ訪問!!
並んでおらずお店の中に入ってみると7〜8名のお客さんが既に着席。空席があり待たずに済みました。... 続きを見る

「ロッククラブソバ」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2018/10/31 14:50 待ち無し

ロッククラブソバ

以前よりも塩味が控えめになって、まだまだ塩分控えめでも良いが、随分と味のバランスが好みに近くなった印象。

パツン系の細麺で美味しいです。

浅利の和え麺も美味しかったが不要かな。

「豚そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真なかなかタイミング合わなかったこのメニュー。
米子さっかどうの人気メニューで、家系のオマージュとこのと。
普段は動物系のスープがあまりないこちらでは珍しいので、期待していました。

煮干し感もありながら、豚の甘味が美味しく、豚骨魚介とはまた違う美味しいスープ。
豚骨は使っていないとのことで驚き。
Σ( ̄□ ̄)... 続きを見る