「【限定】濃厚烏賊ワタそば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真本日は以前から決めていた丿貫デー。
弘明寺とも迷ったが、今回はどうしても烏賊ワタを食したくこちらへ参上。
スープを飲んだ瞬間、濃厚な烏賊ワタの旨味が染み渡る。間違いなく旨し!!
濃厚なスープがいつものパツパツ麺によく絡み、更に旨し!
夢中で食べ進め、あっという間に完食!
スープはほとんど飲み干してしまっていた。
自分の好みも今日... 続きを見る

「Rock crab soba+烏賊ワタの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2週連続丿貫。嬉しい。
今回はお馴染みのロッククラブと烏賊ワタ。
何度食べても美味い!
また来ます。ご馳走さまでした。

「ふぐそば+烏賊ワタの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真出張前の自由な昼休みに、久々に本店へ。
狙いはもちろん限定、ふくそば。
優しい味わいのなかに、しっかりふぐの出汁が効いている。
本当に美味しく、久々にスープを完食。
そんな優しいスープに合わせてか、麺は細くて柔らかでスルスルいける。
あっという間に完食。
自分の大好物の烏賊ワタの和え玉も食べられて幸せ。
今日は烏賊が濃... 続きを見る

「背脂ニラ煮干そば(肉増し別皿)+浅蜊の潮和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真以前食べてあまりの旨さに衝撃を受けた背脂ニラ煮干そば。
昨日は奇跡的に列がなかったため昼休みに入店でき、久々に食することができた。
にんにくや背脂が程よく効いて、やはり旨し!
浅利の塩和え玉をスープにドボンすると更に旨し!
ご馳走さまでした。

「渡り蟹そば  肉増し」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真またしても来てしまった丿貫。
もはや中毒。
平日12:20着、5人待ち。
昼休みが13時までのため少しヒヤヒヤしたが、運良く10分ほどで入店。

渡り蟹は未経験のため、迷わず注文。
時間があまりないため和え玉は断念したが、その代わりに肉増しにしてみた。

出てきたラーメンにはスー... 続きを見る

「二段仕込み香蝦麺」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真月に一度のご褒美。関内の丿貫。
香蝦麺は2回目だが、濃厚な海老&シュリンプのスープに感動。
鮟肝の和え玉も麺によく絡み美味すぎる。
来週もまた行きたいなぁ。。
ご馳走さまでした。