「白えびそば 肉まし ¥1200」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真本日は白えびそば、肉ましです。本当はフグ出汁そばを食べたかったのですが、売り切れでした(涙)
いつもながら煮干しと白えびの出汁がしっかりと出ていて感動をします。
ただ、肉ましにするとコスパ悪いですね、自分で注文してるんですが(笑)

「香蛯蛯麺(牡丹海老・甘海老・車海老) ¥900 + 烏賊わた」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真香蛯蛯麺(エビそば)を食べました。
ノ貫で食べたなかで一番美味しかったです。
ベースは煮干しですが、そこに強烈なエビの全てが詰め込まれていて、全くの別なラーメンが出来上がっています。
烏賊わたのあえ麺も格別です。
毎回来て思うのは、ここまで魚介類の出汁を取っておきながら、嫌な臭みなどが一切なく、感動を覚えることです。

「煮干そばckassic ¥800 + 肉増し ¥300」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真煮干そばckassicに肉増しをしました。これで1100はコスパは悪いですね。あと、大抵の方が頼むあえ玉も加えると、それなりの額です。スープは煮干のエグいやつで、旨いですです。最近この手のお店が増えてきており、昔感じた感動は薄れてきていますが……麺はポクポクとした食感で、固め。全体的なクオリティは流石ですが、昔感じた感動が薄れてきているので、なにか寂しい気持ちになってしまいました。

「オマール海老そば ¥900 + 牡蠣の和え玉ハーフ ¥300」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真⬛立地
関内駅徒歩5分程度
相変わらず伊勢佐木長者町付近は、昼間でも怪しい人が沢山いますね(笑)

⬛訪問時の状況
平日1115頃に訪問
先客8人で待ち無し、後客5人程度

⬛ラーメンの内容
・オマール海老そば
・麺は煮干しそばで使用されるものと変わらないです。
・スープは一口目にオマール... 続きを見る

「境港産煮干そば¥850+肉増し¥250+牡蠣の和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真⬛立地
関内駅徒歩5分程度
飲み屋、ドヤ街的な場所であり、昼間以外はあまり行きたくない(笑)

⬛店構え
昔の飲み屋の居抜き、改装しました的な感じ。店内はジャズが流れていて雰囲気はよい。

⬛訪問時の状況
夏休みの1050頃に訪問(開店前)
先客10人、後客10程度