「チャーシュー豚骨ラーメン+肉明太ご飯」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真ツイッターで某レジェンド直伝の豚骨を提供とあり、絶対食べようと車を走らせました。お昼過ぎ、既に外待ち多数に接続です。お盆過ぎてからだいぶ涼しくなったので苦になりません。何人かはけて店内入りましたが中待ち。待つのも楽しみです。それにしてもワンオペは大変です。溜まって行く食器やら水出しやら一人で裁かなければならないのですから。何だかんだ一時間は待ちましたかね。

「つけ麺+ネギまし+鰹粉 800円」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真此方方面の用事で珍しく夕飯を食べに来ました。前回帰り際にガチャガチャで当たったネギ増しを使います。

つけ麺売りなので今回はデフォをチョイスしました。限定サイドメニュー旨そうでしたが、夜の炭水化物は中華麺で充分。自制しました。

ラーメンは、

麺はよく締められておりつやつやしこしこ美味しい。
スープはクリーミーな鶏白湯。鶏団子... 続きを見る

「濃厚鶏そば800円 鰹粉サービス」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真ずっと気になっていた此方へ。昼時、店内数名。限定気になりましたが、デフォの濃厚鶏そばに決め食券を購入。麺を茹でながら丼をレンジに入れて温めていました。スープも皿も熱々になります。

ラーメンは、

麺は中ストレート、小葱、鶏団子、鶏チャー、牛蒡。おまけの鰹粉、うまい。

スープが濃厚でレンジで温めている理由が分かった気... 続きを見る