「海老冷やし中華そば」@ほっこり中華そば もつけの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/08/16/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/cVrHJjDDaus

<急にTwitterでザワつきだした冷やし中華・・・あの「もつけ」だったから慌てて参陣!>

最近、突然急に「もつけ」の冷やし中華が目... 続きを見る

「【限定】紅ズワイガニのみそつけ麺 900円 麺少なめ」@ほっこり中華そば もつけの写真6月のとある金曜日、17時15分
高幡不動から京王線で八王子へ移動。
八王子の人気店であるこちらへ。

並ぶのかと思って気合を入れてきたが、開店待ちは自分一人のまま開店を迎えた。

さて、この日はとても気になる限定が。

【限定】紅ズワイガニのみそつけ麺
平打ちでまるで棊子麺のような平らな麺、自家... 続きを見る

「【限定】鯛塩らーめん アラ焼きのっけ900円」@ほっこり中華そば もつけの写真本日初訪問。

最高気温32℃のこの日、12:00頃到着で9人待ち。
何度か店員さんが出て来て
「店内のお水も良かったら飲んでくださいね」と気遣ってくれた。

出てきたスープは鯛の香りが
無化調とは思えないほどのコク。
中太麺にしっかりスープが絡んで美味しかった。

主人が食べた... 続きを見る

11:15頃訪問。先客5名後続多数。自分の入店直後に店外待ちが発生していた。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面する1列の短いカウンターのみが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さんと男性助手1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。辛さを訊かれて「辛め」で頼んだところ、店主さんより、初めての人は「普通」推奨との事なので、それに従う事に。食べている途中での追加も可能との事。暫く待って配膳された。

スープはベージュ色。表層に程々の量の辣油が浮かんでいる。粘度は少し感じられる程度。... 続きを見る

「つけ麺 大盛り」@ほっこり中華そば もつけの写真5月15日 13時30分頃

初訪問。
細麺のつけ麺は久しぶり。

麺は細くともしっかり歯ごたえがあります。
スープはあっさりしているのでスルスル入っていきます。喉越しもとても良いです。
大盛りでしたがあっという間に完食。

チャーシュー3枚も煮卵も半身が標準で入っているのが素晴... 続きを見る

「ワンタン中華そば(大盛)+タルタルご飯」@ほっこり中華そば もつけの写真平成で一番印象的だったことは『加護ちゃんの喫煙』
どうも、さぴおです。

平成ラストレポは八王子のほっこり中華そばに。
日曜日昼過ぎですが、外待ち3人程度とゆるやか。

ここは食券先買いなので気を付けてください。

ダイエットのために「連食はやめよう」運動をしておりまし... 続きを見る

「中華そば」@ほっこり中華そば もつけの写真良いスタイル。
店の印象も好感度よし。
鶏と煮干しの油も必要最低限に抑えられたせんれされたスープ
喉越しの良い中細麺
トッピングも素敵です。
近くに来たら是非寄りたいお店ですね。

日曜でかなり並びました。立地はよくないのに客足途絶えないですね。

「中華そば ¥750」@ほっこり中華そば もつけの写真長いことBMしてたお店にようやく訪問。
金曜日12:47で外待ち5名となかなかの人気。
次から次へと客足は途絶えない。
チケットを購入してから並ぶシステム。
知らないと順番を飛ばされるので注意。

カットされた半味玉が映える美しいビジュアル。
これで750円はかなり頑張っていると思う。

「煮豚中華そば」@ほっこり中華そば もつけの写真カウンター6席のみの店。
取り分けこれと言った特徴は無いものの、とても良くまとまった一杯。
スープの味、香り共に良い。
魚粉ばら撒きエグ味まで出た他店とは違う。
麺の適度なちぢれ具合もスープと絡む。
やや半ナマのチャーシューも柔らかくて美味しい。
最近の中では一番いい。

「中華そば」@ほっこり中華そば もつけの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/19/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/duGnzLFA9tM

<本当につい・・・食いたくなるような中華そばだよ〜>

中央線界隈に住んでるから、八王子経由で帰ることに。しかし電車で揺られ続けると、... 続きを見る