「特製濃厚煮干しそば」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真非常に濃厚、煮干しと鷄油のパスタソースの様。細麺で正解、太麺だとしつこそう。久しぶりにパンチのある煮干しを頂きました。

チャーシューまあまあ、卵うまい。

凪以来煮干しが大嫌いになって、煮干しラーメンとなると警戒してしまうようになってしまったのですが、仕事柄この辺りにいることも多く、お昼に食べる店も固定されてきたのでこちらに入店。
ビビりながら煮干しそばをオーダーしましたが、ニボニボしてない!美味しい!そうだよ!コレだよ!煮干しっていうのは主張しすぎちゃいけないんだ。ココのはえぐみもなくてとても美味しかった。また食べたいなぁ。

「【限定】濃厚鶏白湯ラーメン 780円」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真※このメニューはすでに終了していると思います※

レビュー忘れシリーズ。
武一×濱星??という謎のコラボがあったのです。
結論から言うとどうでもいい内容だったので(爆)
レビューするのを忘れてました。
超簡単思い出レビューで。

「濃厚鶏白湯ラーメン」

「濃厚煮干しつけ麺+味玉 910円」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真4月9日
日本大通り近くの店です。以前、煮干しそばがおいしかったお店で、今日はつけ麺にしました。
注文して5分くらいで着丼。メニュー通りの濃厚なつけ汁がいいですね。煮干しがガツンときます。麺はつけ麺用の平打ちの太麺で絡みが半端ないです。ホエー豚のチャーシューはおいしいですが、らーめんの方がしっとりするのでいいかもしれないですね。スープ割は海老出汁で最後までおいしくいただきまし... 続きを見る

職場から近いのですがなかなか行く機会がなく今回やっと来れました!
店内は時間的に空いてました!
濃厚煮干しそばをオーダー7分ほどで出てきました。
スープは書いてある通り濃厚。しっかりとした味写真撮るの忘れてしまいましたが美味しかったです!

「濃厚煮干しそば+味玉 880円」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真2月7日 15時半
この時間になると通し営業の店しかありません。関内駅付近で探しましたが、少し歩いて日本大通り駅近くのこちらのお店を訪問です。店内の造りで全体を見えませんが、先客は数名いるようです。券売機で表題のメニューを購入、カウンター席に着きオーダーして5分少々で着丼。思っていたより、油の多い印象です。まずはスープを、ガツンと煮干しではなく鶏白湯のなかに適度に煮干しが薫るスープです。... 続きを見る

「特製濃厚煮干しそば」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真数年ぶりの訪店。昼時は混んでいるのでなかなか行けないのだが、たまたま早目に入ることができた。なめらかなスープにしては、味は濃厚で、ドロとは違う他にはない工夫、新しいテイストを感じる。具材、特にチャーシューは私好みでした。

「チャーシュー濃厚煮干しそば¥980」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真2019年1月5日土曜日 午前11時過ぎ

久々の訪問。
煮干しそばではあるが、鶏ガラメインのスープであり、煮干しはアクセントを加えているような感じが私の好みである。刻み玉ねぎのシャキシャキ感も良い。
しかし、何といってもホエー豚の低温熟成チャーシューであろう。お肉屋さん系列のラーメン屋さんとあって、これだけを単品で出しても酒の肴になる。
美味しい... 続きを見る

「特製煮干しそば」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真11月13日のお話し

お久しぶりのコチラにシンプルなメニューに特製をお願いしてスタンバイ

速い時間帯でもほぼ満席で相変わらずサラリーマンのハートがっちり捕まえてるのが良くわかりますね

やはり、おじいちゃんおばあちゃんの二人体制が都会のオアシスぽくほっこり接客もガチャガチャしてなくて良いんですね... 続きを見る

「濱星×武一 コラボ」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真一体コラボがいつまでなのかは分かりませんが、折角なのでいただきました。
いやー、美味しいです。
常備してある黒七味とも相性抜群だなと思いました。
とにかく丁寧なラーメン屋さんです。