「ラーメン大盛」@丸長 目白店の写真『そう言えばここで普通のラーメンを食べたことが無い。』ので、注文してみました。結果は『やっぱりここはつけそばの店なんだな。』チャーシューは美味しいのですが、超強気な価格ほどの価値は感じませんでした。

「野菜つけそば中」@丸長 目白店の写真珍しく野菜つけそばを注文しましたが、やはり普通のつけそばの方が私の好みでした。この店でつけそば以外食べたことはなのですが、隣席の人が食べていたスタミナラーメンが気になりました。次回はチャレンジしようかな。

「つけそば中あつもり」@丸長 目白店の写真閉店してしまった中野栄楽が好きでした。この店は自分が引っ越して目白が定期券区間になったので、たまに行きます。そこそこ美味しいと思いますが、デフォのつけそばが800円は高いと思います。また、今日は横のカウンター席に座ったので、白い粉を大量に入れる場面が目に入ってしまいました。次は東中野の好○でも行こうかな。

最近転居したので、定期券でこの店に行けるようになりました。
最近流行りのラーメン店とは全く異なりますが、良い意味で昭和を感じさせるお店です。
大好きだった中野栄楽の味を求めていたのですが、やはり違うテイストでした。
14時頃はガラガラでした。それにしてもびっくりするくらい早くできたよな~