「チャーメン」@五代目麺や蝦夷の写真チャーメンが目的ではないでふ。
焼き肉丼ですよ、目的は。

セットだと、半焼き肉丼じゃんか。
だから、単品の焼き肉丼を注文した。
そんとき、ついでに、チャーメン。

写真は、そこにあげておきます。
横道様の焼豚丼のおっきーのと同じサイズ感。

食べる!って決めて食べると、ちょっと... 続きを見る

「チャーハンセット(塩らーめん)」@五代目麺や蝦夷の写真チャーシュートッピング。
チャーシューがパサパサ。

横道からの連食。

チャーハンセットのチャーハンは、半チャーハンのはずだが、量多くね?多いよね?

らーめんは普通。やさしい塩味。

カウンターの端の人知ってる。けど、ダレだ?相手もなんか微妙な感じ。久しぶりに会釈して帰る感じ。ダレだ?
会社の関... 続きを見る

「冷やし担々麺」@五代目麺や蝦夷の写真冷やし担々麺を冷やし中華の分類にするほど、追い詰められている。
なぜか?
冷やし中華が冷やし中華の枠を越えていない。中華料理屋さんなら越えるものがあるかも知れないが、らーめん屋さんの冷やし中華で越えたい。

冷やし担々麺に半チャーハンです。
半チャーハンは写真に入らなかったから、想像でお願いします。
あっ!半... 続きを見る

「ジャージャーメン」@五代目麺や蝦夷の写真美味しいけど、麺の量少ない!
千切りキャベツがいっぱいのってる。
ヘルシーなんだと思います。

気持ち辛さがある、甘めのアレ。ひき肉の回収のしかたがわからない。

たりないから、春巻き定食を追加。
春巻き4つ。半分にするから、8きり。きり?単位がわからない。
キャベツの千切りがいる。これ、正しいかも... 続きを見る

「半焼肉丼セット」@五代目麺や蝦夷の写真チャーシュートッピング。
半焼肉丼と味噌ラーメンと冷やっこ。

セットだから、全部合わせた評価。
チャーシューの脂身が気になる。これがマイナス。
あとは、良いね。
味噌ラーメンの場合、どんな味噌かで好みが分かれるのではないのでしょうか。好みからちょっとズレてますが、美味しい。
半焼肉丼は、これだけでちゃんと、1人分。「半」がつい... 続きを見る

「ラーメンからあげセット(みそ)」@五代目麺や蝦夷の写真ランチタイム!アノ人数を二人で回すのね。そりゃ、無理。半ライス終わり、からあげもなくなる寸前で、みそラーメン到着。なので、写真がこんな感じ。あっ、冷奴も食べてあります。

みそラーメンのみの評価です。セット全体なら、80点。定食データベースならこの評価。あればね。

チャーシューは乗りません。ショッパイ味噌味。野菜多め。野菜の甘みあり。
食堂の味噌... 続きを見る

「ねぎもやしつけ麺」@五代目麺や蝦夷の写真味噌と醤油のつけ汁がつきます。
味噌は味噌、醤油は蝦夷の魚介ぽい醤油。
チャーシュー、メンマは普通。
ねぎもやしで食べさせるパワーは感じます。
最大公約数の味。良くも悪くも。

「チャーメン」@五代目麺や蝦夷の写真問題があります。あっ、こめかみ定食も食べた。
問題っていうのは、チャーメンをここに上げてよいのか?ってことです。

チャーメン、中華風焼きそば。この説明だと、らーめんでも、つけ麺でもないし、まぜそばとか、油そばの仲間じゃない。だって焼きそばだもん。

でもね、蝦夷にあったメニュー。そう考えるとありか?いや、蝦夷で「そば、はじめま... 続きを見る

「ソースやきそば」@五代目麺や蝦夷の写真ソースやきそばとチャーハン。

レビュー番外編です。やきそばなんで。

麺を茹でる→水で冷やす→炒める。へぇ~、そうなんだぁ。
ちょっと麺がやわい。もう少し水分が飛んでると、美味しいと思います。