「星星麻辣麺」@小星星麺の写真川崎に用があり昼に訪問、川崎駅前は駅ビルやら地下街に美味しそうなラーメン屋が多いんですね。
星星麻辣麺。連れは汁なし担々麺を。
真っ赤なスープでけっこう辛い、酸味も強めに効いてます。細麺によく絡むのでより辛く感じる。卓上の山椒をたっぷり投入して味変、終盤はだいぶ汗かきました。美味しいですね。半ライスに卓上の食べるラー油をかけたらこれまた旨かった。

「マーラー刀削麺」@小星星麺の写真チャーハンセット1180円。単品900円。2017.09.24(日)、12:00前。パスポート取得後にコチラへ。
卓上には山椒ミル、山椒、胡椒、醤油、酢、食べる辣油。店員は全員か、1人以外は中国系。
くの字の器械でちゃんと切り入れていた。

マーラー風味しっかり。
辣はそんなに強くないが、麻はピリピリちゃんと出ている。ちょうどいいが、卓上... 続きを見る

「担々刀削麺」@小星星麺の写真【要約】カラシビな変化も楽しめる、刀削麺+担々スープという鉄板の一杯。
【入店状況】2017-06-22 1142入店。先客なし。後続9名。混む前に入店できたようだ。
【注文】担々刀削麺(税込900円)。過去レビューに刀削麺が上がっていなかったから、最近追加されたのかもしれない。
【待ち時間】5分。先客がなかった事もあり、待たされずに済んだようだ。
【麺】極... 続きを見る

「星々麻辣麺 880円 小ライス付き」@小星星麺の写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
大辛との印があったので選択。
結構な辛さです。挽肉の量もそこそこでご飯のせて頂きました。
小ライス付きは良いサービスです。

「汁無し担々麺 890円」@小星星麺の写真年の瀬の日曜日のランチ時、アゼリアはすごい人波。青葉は15人ほど並んでいる。普段は人影の少ない店も外待ち。味に覚えのある青葉を避けてお隣のこちらに。
それでも空席2席。2人テーブルに案内されて店一推しの首題のメニューをオーダー。

ほどなく配膳。おお、なにやらてんこ盛り。台湾まぜそばのような単純な具ではない。えっ、ライスも付いてくるの?

具:青梗... 続きを見る

「海老マリン麺 850円」@小星星麺の写真今年3月16日にオープンした新店!
川崎駅ビル「川崎アゼリア」の地下に在る。

此方も自分の知人の中国人夫妻が始めた店なので、
義理堅く試しに訪問しに行ってみた訳である…。

隣にあの『青葉』が入っている。
案の上、昼時はミドル層の客でいっぱいだ!
此方は若い人やサラリーマン・主婦等の客層... 続きを見る

「汁なし担担麺+ミニチャーハン」@小星星麺の写真18/01/21の開店直後に訪問。先客1名、後客3名。
有名店の2号店ということでこちらを訪問。
麺はもっちりしていて、食べごたえがありました。
餡は山椒系の味が強くスパイシーな感じでした。
唐辛子の辛みよりは、山椒の味がきいていました。
サイドメニューのチャーハンは鉄板を振る様子もなく、
レンチンではないかと思われます。
厨房... 続きを見る

「汁なし坦々麺 890円」@小星星麺の写真辛さ耐性は低いけど、チャレンジ

辛かったけど、美味かった。

「鶏彩菜麺」@小星星麺の写真70:基準点
+1:ヘルシー志向。淡麗を優しくした感じ。
+1:胡椒投入で、味が引き締まる。