「塩ラーメン700円+味玉」@ラーメン 一樹の写真あまり気温が上がらず肌寒い日の12時半頃に4ヶ月ぶりに訪問。先客5名後客1名。
限定でまぜそばがありましたが、今日は歯医者に行くのでニンニク的なものは回避。
未食の表題を券売機で購入。腹ペコなのでチャーシュー丼(200円)も追加します。
さらにラーパス提示で味玉をお願いします。やかんで水を汲んで飲んでいると、
7分程で提供され、まずはスープから頂き... 続きを見る

「こってりラーメン700円」@ラーメン 一樹の写真ちょうどいい気候の水曜のお昼に訪問。券売機にG系やまぜそばの限定の
お知らせが貼ってありましたが、今日はこってりの気分なので表題を購入。
ラーパス提示で大盛をお願いします。5分ほどで提供、スープから頂きます。
醤油香るスープに、背脂の甘みが加わりめちゃめちゃ美味い!!
麺は独特のやや粘り気を感じるもので、スープが絡まりこれも美味い!
具材... 続きを見る

「(限定)イサキそば700円大盛」@ラーメン 一樹の写真お昼時に訪問。カウンターはほぼ満席でした。
こってりラーメンを食べに来ましたが、本日限定「イサキそば」の張り紙が。
イサキ…魚だというのは解りますが、今まで食べたことはあるのかな。
当初の予定を変更し、表題を券売機で購入。ラーパス特典の大盛りもオーダー。
カウンターのお客さんはほぼ配膳済みのため、それほど待たずに提供されます。
スープから... 続きを見る

「ラーメン650円+味玉」@ラーメン 一樹の写真水曜日のお昼時に訪れたら、お客さんが誰もいませんでした。
やはり強風の影響なんでしょうね。
こってりを食べることが多いので、久しぶりに普通のラーメンを。
ラーパス特典の味玉もお願いします。
自分しかいないので5分位で提供され、まずはスープから頂きます。
鶏ベースの醤油味で、さっぱりとした甘さの中に酸味が主張してきます。
一瞬、貝... 続きを見る